My Daily Activity Today (Indonesia Version)



Daily Report
Senin,16 April 2018
Japanese food

Hallo guys, selamat pagi hari ini adalah minggu ke-6 guys,pada tanggal 16 April 2018 hari ini adalah menu Japanese food. You should know makanan jepang ini susah gampang genk. Oke kita kembali awal kegiatan saya di pagi hari, pada pukul 08.45 saya datang di kitchen. Di sini saya mulai merapikan grooming mulai dari atas kepala hingga ujung kaki, pada pukul 08:05 kami oneline di dalam coolkitchen, pertama nama saya di sebut lalu di sebut kemudian periksa grooming dan toolbag, kemudian kembali oneline. Di sela waktu dosen kami pun datang untuk menyampaikan sesuatu.

Setelah itu, pada pukul 09.00 kami oneline dan di beri arahan oleh supervisor, lalu kami di jelaskan potongan jepang, alat masakan jepang dan bumbu jepang, ternyata dor potongan jepang itu juga hampir sama dengan potongan yang biasa kita gunakan, tetapi alat dan bumbu nya sangat berbeda dan masak juga agak sedikit mudah lah haha. Nah setelah itu kami mencoba membuat garnis dari segala sayuran seperti lemon, terong, wortel dan zucchini. Hari ini kelompok saya mendapat kan untuk prepare hari ini yaitu main course yaitu sushi, saya akan menjelaskan bumbu-bumbu nya ya dor.

Setelah kami prepare, kami oneline untuk beristirahat hanya untuk sholat, setelah itu kami kembali ke kitchen lalu kami di beri waktu untuk membaca small book untuk di riview, setelah itu oneline lagi dan kami melakukan general cleaning, kali ini generela cleaning sangat cepat yaitu pada pukul 03:00. Karena yang general cleaning ini adalah teman saya yang tidak hadir pada hari jum’at kemarin saya pun membantu nya, setelah itu kami istirahat sambil menunggu dosen untuk oneline, dan setelah itu ada dosen kami untuk menyuruh oneline di depan kitchen untuk persiapan pulang kerumah masing-masing, kemudian kami di beri arahan oleh dosen kami yaitu mr.jaya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)