Daily report (indonesia version)

Daily report

                With my team dan supervisor

Halo assalamualaikum semua !!!! selamat pagi !! hari ini minggu ke lima Rabu,04 April 2018. Ini adalah minggu pertama hari ini adalah menu rotasi 2.2 yang akan open restoran, dan prepare adalah menu rotasi 2.3, Saya datang ke kitchen pada pukul 08.15 setelah sampai di kitchen saya mencuci beras ketan yang saya gunakan nanti setelah itu di rendam beberpaa jam,Pada pukul 08.00 kami oneline di depan kitchen lalu kami absen satu persatu dan di periksa grooming setelah itu masuk ke kitchen, lalu one line kembali ke coolkitchen. Setelah itu kami oneline kemudian kami berdoa sebelum melakukan aktivitas. Pada pukul 08.00-09.00 kami di beri materi oleh dosen kami pak syahrial dan supervisor kami dan setelah itu pada pukul 09.00-10.00 Grup 1 keluar dan separuh dari grup 1 membantu doing grup 2.
Ini adalah dessert yang telah kami buat hehe

Ya guys hari ini adalah menu rotasi 2.2 hari ini kelompok saya (10) membuat dessert yaitu Khaou Neow Ma Muany dimna makanan tersebut terbuat dari beras ketan dan santan, dan di tambahkan slice manggo. Kali ini saya mendapatkan untuk membuat sauce santan. Pertama saya siapkan air dan santan kental dan daun panda, lalu saya siap kan sauce pan dan pertama saya masukkan santan dan air, ini perbandingan nya 1:1 setelah itu masukkan daun pandan, sugar dan salt, kemudian setelah boil sauce di dinginkan.

Pembuatan beras ketan dan santan

Slice mangga

Sauce santan

Ini dia  hasil nya tinggal
Di platting  ni guys

Taraaaa, ini dia guys hasil pembuatan  
"Khao New Ma Muany"


Np: Kenapa makanan ini di beri santan untuk menetralisirkan segala rasa pedas yang ada di main cours, appetizer dan soup agar rasa pedas yang di makan  akan hilang.  Setelah semua selesai saya membuat beras ketan yang sudah di masak lalu di bentuk, pada pukul 13.30 kami platting dessert dan setelah itu open restorant.

Menu rotasi II.2
Thai beef salad
***
Tom Yam Goong
***
Gai Tod Takrai
Yam Makeua Yo
Khau Plao
***
Khao New Ma Muany

Menu rotasi 11.3
Jalangkote
***
Sosok utan
***
Konro bakar
***
Pisang ijo
Besok adalah menu dari indonesia atau celebes yaitu menu rotasi II.3

Dan pada pukul 15:30 saya membantu grup 1 untuk membuat appetizer ( jalang kote) saya membantu untuk mebuat adonan dari jalang kote, ya lumaya lah membutuhkan sedikit tenaga hehe, karen yang di gunakan ada sekitar 1kg lebih.setelah semua selesai Pukul 16.00 kami melakukan general cleaning di bagian section butcher dan cool kitchen dan sebagian nya di section Man Kitchen.
Setelah semua sudah selesai kami beristirahat, setelah itu kami oneline untuk bersiap-siap pulang kerumah , kemudian kami bersiap-siap doa dan pulang kerumah masing-masing.


semoga dapat bermanfaat yah guys wassalamualikum Wr.Wb

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)