Daily Report indonesia version
Daily Report
Selasa,17 April 2018
Japanese food
Hallo guys, selamat pagi hari ini adalah minggu ke-6 guys,pada tanggal 17 April 2018 hari ini adalah menu Japanese food. pada pukul 08:30 kami datang awal karena bertepatan dengan tanggal upacara, kali ini saya terlambat untuk datang upacara di pagi hari.saya datang di kitchen 08:15. Di sini saya mulai merapikan grooming mulai dari atas kepala hingga ujung kaki, pada pertama nama saya di sebut lalu di sebut kemudian periksa grooming dan toolbag, kemudian kembali oneline. Di sela waktu dosen kami pun datang untuk menyampaikan sesuatu dan menjelaskan tentang potongan dan cara untuk mengolah salmon.
Setelah itu, pada pukul 09.00 kami oneline dan di beri arahan oleh supervisor, setelah itu kami langsung mempersiapkan segala prepare yang kami siapkan kemarin, saya mendapat kan tugas dari chef dino untuk mempersiapkan shrim, shrim itu saya kupas lalu saya iris dan saya blanch sekitar 10 menit tidakbdi atas api ya. Setelah itu saya memperhatikan bagaiman cara membuat shusi yang benar dan jenis-jenis shusi. Nanti saya share yah genk apa aja sih sushi yang kami buat :)
Setelah kami doing, kami oneline untuk beristirahat hanya untuk sholat, setelah itu kami kembali ke kitchen, setelah itu oneline lagi dan kami melakukan general cleaning, kali ini generela cleaning sangat cepat yaitu pada pukul 03:00. Di sini kami general cleaning ini sangat cepat dan tentu nya kebersihan juga di jaga ya genk walaupun kerja nya cepat hehe. Setelah semua selesai kami beristirahat lalu pergi menuju musholla untuk melakukan sholat ashar, dan saya kembali ke kitchen untuk beristirahat. Setelah itu kami oneline oleh dosen kami yaitu mam surry, di sini kami di sampaikan hanya berupa tentang widya wisata, membahas tentang persiapan tampil di widya wisata pada tanggal 26 april nanti, setelah itu kami bersiap-siap untuk berdoa dan pulang kerumah masing-masing.
Komentar
Posting Komentar