Equipment Utensil

Rubber spatula
Fungsi: untuk mengoleh butter atau mentega pada mould ataupun pada makanan
Material: rubber
Cleaning: di cuci dengan spon sabun dan air mengalir

Sharpener
Fungsi: untuk mengasah pisau sampai tajam
Material: stainlees steel dan besi
Cleaning: di bersih kan menggunakan sikat kecil untuk daerah yang kecil

Saringan kerucut
Fungsi: untuk menyaring pada bagian gelas atau pun tempat yang daerah nya kecil
Material: stainless steel
Cleaning: di sikat dengan air sabun dan di bilas dengan air mengalir

Flour container
Fungsi: untuk menaruh segala jenis tepung
Material: plastik ataupun kaca
Cleaning: di cuci dengan air sabun dan spon lalu di bilas dengan air mengalir

Carving knife
Fungsi: untuk mengukir
Material: stainless steel ataupun besi
Cleaning: di cuci dengan perlahan lalu di bilas bersih

Nomtray container
Fungsi: untuk menaruh segala sayuran ataupun ingredient lainnya
Material: plastik
Cleaning: di sikat lalu di bilas dengan air bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)