Daily report (indonesia version)


Hello guys, come back to my chanel eh salah come back to my blogger, yaps skrng adalah minggu ke 6, pada tangga 30 april 2018, pada pukul 07:20 saya datang ke kitchen awal pagi hari ini, kegiatan yang saya lakukan di pagi hari ini adalah saya menyiapkan segala atribut saya seperti napkin,apron dan jangan lupa alat yang selalu lengkap di bawa, setelah itu kami masuk ke kitchen oneline pada pukul 08:30 di sini kami oneline dan kemudian kami berdoa, hari ini kami tidak ada supervisor karena semester 4 sibuk menyiapkan makanan untuk kemetrian yang akan datang, lalu pak dosen kami datang menceritkan tentang penglaman nya.

Pada pukul 09:00 kami prepare semua bahan yang ingin doing hari ini, menu rotasi hari ini yaitu 2.2 yaitu Thailand food. Hanya saja grup 1 yang prepare dan doing hari ini, setelah itu grup 1 hanya membersihkan area dan membantu grup 1, setelah itu kelompok kami mempersiapkan prepare untuk membuat product yaitu kerpik ikan lele, dan bahan yang kami siapkan cukup simple dan kenapa saya menggunakan ikan lele sebab ikan lee jarang di sukai dan di gemari, mangkanya dari itu saya olah menjadi keripik ikan lele. Hari ini saya full membuat prepare product saya.








Pada pukul 14:00 semua masakan Thailand sudah selesai, dan giliran kami untuk melakukan general cleaning, namun kami di suruh untuk beristirahat, setelah itu kami melakukan general cleaning, saya mendapat kan section office dan library bersama teman saya,  dan pada pukul 15:00 kami beristirahat sambil menunggu yang lain nya, dan sambil beristirahat kami makan hasil masakan yang sudah di buat yaitu Thailand food. Dan kami semua berkumpul bersama semester 4 untuk makan bersama, sungguh asik ya kebersamaan dan kekompakan hari ini, semua berjalan dengan lancar, setelah itu pada pukul 17:00  kami bersiap-siap pulang kerumah masing-masing
























Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)