Equipment Utensil

1. Pepping bags





Fungsi: untuk menempatkan krim pada kue
Bahan: plastik
Pembersihan: hanya digunakan sekali

2. Water Boiler



Fungsi: untuk memanaskan air
Bahan: terbuat dari baja atau besi
Pembersihan: bersihkan dengan serbet basah

3. Proofer




Fungsi: untuk fermentasi adonan
Bahan: besi
Pembersihan: bersihkan dengan serbet basah

4. Muffin Pan



Fungsi: untuk cetakan muffin
Bahan: aluminium, stainless steel, atau besi cor
Pembersihan: mencuci dengan mesin cuci piring cair dan bilas dengan air bersih

5. Chinese Range




Fungsi: untuk memasak makanan yang menggunakan wajan Cina
Bahan: stainless steel
Pembersihan: mencuci dengan sabun cair dan bilas dengan air bersih

6. Candy Thermometer




Fungsi: untuk mengukur suhu gula memasak
Bahan: kaca bohlam
Pembersihan: hanya menghapus dengan serbet basah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)