Equipment utensil

1.Lazy susan


fungsi: peralatan yang di gunakan untuk menghias kue dengan meletakan kue di atas lezy susan. material: terbuat dari plastik  dan stenlis stell
fungsi: cara membersihkannya adalah  di lap menggunakan lap basah kemudian di keringkan.

2. tang buaya

fungsi: digunakan untuk mencabut tulang ikan yang umumnya berukuran besar
material: terbuat dari bagiannya gagang terbuat dari plastik karet dan bagian atasnya terbuat dari logam.
cleaning:Cara membersihkannya adalah cukup dengan menggunakan kain basah dan langsung segera dikeringkan, karena peralatan ini termaksud sangat mudah berkarat.

 3.Dough sheeter





fungsi:Digunakan Alat penipis adonan, biasa digunakan dalam bakery.
material: terbuat dari stainless steel
cleaning: dapat dibersihkan dengan lap dengan napkin basah.

4. scale

fungsi:digunakan untuk menimbang bahan
material:terbuat dari stainlless steell


cleaning:dapat dibersihkan dengan lap dengan napkin basah


5.  Ice cube machine



Fungsi: mesin untuk membuat es batu
Material: stainless steel dan besi
Cleaning: membersihkan dengan menggunakan napkin basah untuk daerah dalam, dan untuk bagian luar di bersihkan menggunakan kain basa dan air sabun.


6. Barbecue fork



Function: di gunakan untuk menahan dagung ketika di iris.

Material: steel

Cleaning: air sabun dan spon lalu di bilas dengan air mengalir






Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)