Describe Ingredient (Telur,Madu dan Lemon)
Telur
Telur adalah salah satu bahan makanan
hewani yang dikonsumsi selain daging, ikan dan susu.
Umumnya telur yang dikonsumsi berasal dari jenis-jenis burung, seperti ayam,
bebek, dan angsa,
akan tetapi telur-telur yang lebih kecil seperti telur ikan kadang juga digunakan sebagai
campuran dalam hidangan (kaviar). Selain itu
dikonsumsi pula juga telur yang berukuran besar seperti telur burung unta (Kasuari) ataupun sedang, misalnya telur penyu.
Sebagian besar produk telur ayam ditujukan untuk dikonsumsi orang tidak
disterilkan, mengingat ayam petelur
yang menghasilkannya tidak didampingi oleh ayam
pejantan. Telur yang disterilkan dapat pula dipesan dan dimakan sebagaimana
telur-telur yang tidak disterilkan, dengan sedikit perbedaan kandungan nutrisi.
Telur yang disterilkan tidak akan mengandung embrio yang telah berkembang, sebagaimana lemari
pendingin mencegah pertumbuhan sel-sel dalam telur.
Madu
Madu adalah cairan yang menyerupai sirup, madu lebih kental
dan berasa manis, dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga.
Jika Tawon madu sudah berada dalam sarang nektar dikeluarkan dari kantung madu
yang terdapat pada abdomen dan dikunyah dikerjakan bersama tawon lain, jika
nektar sudah halus ditempatkan pada sel, jika sel sudah penuh akan ditutup dan
terjadi fermentasi.
Rasa manis madu disebabkan oleh unsur monosakarida fruktosa dan glukosa, dan memiliki rasa manis yang
hampir sama dengan gula.
Madu memiliki ciri-ciri kimia yang menarik, dioleskan jika
dipakai untuk pemanggangan. Madu memiliki rasa yang berbeda daripada gula
dan pemanis
lainnya.Kebanyakan mikroorganisme tidak bisa berkembang di
dalam madu karena rendahnya aktivitas air yang hanya 0.6.
Sejarah penggunaan madu oleh manusia sudah cukup panjang.
Dari dulu manusia menggunakan madu untuk makanan dan minuman sebagai pemanis
atau perasa. Aroma madu bergantung pada sumber nektar yang diambil lebah.
lemon
Sitrun, jeruk sitrun (dari bahasa Belanda, citroen), atau lemon adalah
sejenis jeruk yang buahnya biasa dipakai sebagai
penyedap dan penyegar dalam banyak seni
boga dunia.
Pohon berukuran sedang ini dapat mencapai 6 m dan
tumbuh di daerah beriklim tropis dan sub-tropis
serta tidak tahan akan cuaca dingin. Sitrun dibudidayakan di Spanyol, Portugal, Argentina, Brasil, Amerika Serikat dan negara-negara lainnya
di sekitar Laut Tengah.
Tumbuhan ini cocok untuk daerah beriklim kering dengan musim dingin yang
relatif hangat. Suhu ideal untuk sitrun agar dapat tumbuh dengan baik adalah
antara 15-30 °C (60-85 °F).
Beberapa kultivarnya antara lain 'Eureka', 'Lisbon' dan
'Meyer'.
Komentar
Posting Komentar