Famous Food (Shusi dan Korean Wings)



Sushi
Hasil gambar untuk sushi


Sushi (, , atau biasanya すし, 寿司) adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak.[1] Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.
Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur, bubuk ragi ( koji) atau ampas sake ( kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo periode pertengahan merupakan cara penulisan ateji (menulis dengan huruf kanji lain yang berbunyi yang sama).

Korean wings

Hasil gambar untuk wings korean
Ayam goreng Korea atau ayam yang dibumbui (bahasa Korea: 양념 치킨; yangnyeom chicken) adalah hidangan ayam goreng yang disajikan dalam gaya Korea. Makanan ini dikomsumsi sebagai makanan utama, makanan cepat saji di bar, atau sebagai makanan ringan setelah makan di Korea.[1]
Ayam goreng Korea berbeda dari ayam goreng khas Amerika dengan digoreng dua kali. Hal ini menyebabkan kulit menjadi renyah dan kurang berminyak. Selain itu, ayam gaya Korea tidak dikarakterisasi dengan kulit yang garing dan berkerak seperti pada ayam goreng Amerika seperti yang dijelaskan oleh Julia Moskin dari The New York Times sebagai "tipis, serak dan hampir transparan".[1] Ayam biasanya dibumbui dengan rempah-rempah, gula, dan garam, sebelum dan setelah digoreng. Restoran ayam goreng Korea biasanya menggunakan ayam yang berukuran kecil atau menengah, dengan kata lain, ayam yang masih muda sehingga dagingnya lebih empuk. Acar lobak, bir, dan soju sering disajikan dengan ayam goreng Korea.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)