Daily Activity Finnal Praktik (25-28 nov) Indonesia versi


Hai hai assalamualaikum guys.
Hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya yang diamana hari ini saya akan menceritakan dari hari-1 hingga hari-4, di sini Di sini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya selama seminggu sebelum final praktik di mulai Sebelumnya saya sempat membahas mengenai event yang akan kami laksanakan pada hari kamis 24 november 2019 di Balairung I Wayan Bendhi Poltekpar Makassar. Dalam menyiapkan event ini, kami menyusun struktur organisasi untuk menentukan supervisor yang akan menghandle semua kepentingan event., jadi di sini kami datang seperti biasanya di sini saya akan menceritakan dimana saya akan menceritkan tentang kegiatan prepare di sini selama seminggu akan saya ceritakan.

Di hari ke 1.
Di sini kami datang seperti biasanya pada oukul 07:30, pada tangga 25 Nov ini kami berkumpul untuk mendiskusi prepare apa saja yang akan kami kerjakan awal, jadi sebelum kami berdiskusi kami semua tim berkumpul di kitchen pastry untuk membahas diskusi ini. Setelah itu kamipun bergerak untuk prepare semuanya, ada yang prepare toast bread, ada yang prepare brownies dll, intinya kami akan prepare yang tahan lama.

Di harike 2.
Sama seperti kemarin kami berkumpul dan diskusi sebelum mengerjakan sesuatu, hari ini saya membantu kawan-kawan untuk prepare gula kelapa dan coto Makassar, kami semua terbagi kelompok ada yang tim konsumsi, seksi acara dan masih banyak lagi, kami fokus dalam prepare bagi tim konsumsi dan tim acara dekorasi fokus pada event dekorasi di balairung.

Di hari ke 3
Saya dan tim konsumsi muali fokus pada fhinising makanan yang akan kami bawa ke event kami,menu kami ada terbagi 3 yaitu: japas food,tape cake, éclair,mocha,crepes, manda, kueku, gula kelapa, jalangkote dan samosa. di sini saya mendapatkan tanggung jawab untuk membuat “samosa’’ saya fokus dalam membuat tersebut, awal yang saya lakukan adalah membuat bubu kari sendiri dan setelah itu membuat filling untuk samosa,  setelah itu saya membuat nya bersama chef salam.


Di hari ke 4
Di sini adalah hari puncak dimana ami akan memulai akhir dari tugas kami, yaitu final praktik, di sini kami semua datang lebih awal, yaitu pukul 05.00 setelah ba’da sholat subuh untuk menyelesaikan semua produk. Selanjutnya, kami membawa semua produk ke aula untuk diset up, event kami pun dimulai yang diawali dengan laporan kegiatan ketua panitia dan sambutan dari kepala rektorat, Setelah itu, semua pengunjung dipersilahkan untuk menikmati hidangan, Fyi, pengambilan makanan dilakukan dengan pencontrengan tiket sesuai dengan warna yang tertera. dan salah satu hal menarik dari event kami adalah tidak menggunakan plastik dengan tujuan untuk mendukung gerakan Save Plastic.  Hasil yang kami peroleh tidak lepas dari kerja sama tim kami yang hebat. Dan tidak terasa, hari ini adalah praktik terakhir kami di Kitchen. And I will miss you guys, thankyou untuk dosen saya dan teman-teman atas kerja sama selama kurang lebih 2 tahun untuk di kitchen, semoga ilmu nya akan tetap ada dan berkah dan semoga ilmu yang ada di blog ini berguna untuk kalian semua yang membacanya, in the last my blogger, Karena ini terakhir praktik maka blog ini jjga akan terakhir saya ketik, semoga bermanfaat yaa. See uuu
Sekian cerita saya selama ini guys, jika ada kesalahan kata mohon maaf, terimakasih untuk sahabat blogger telah setia membaca dan share ilmu yang ada di blogger saya, jika salah jangan di share ya hehe jika benar ambil lah ilmu ini agar bermanfaat untuk kalian semua, thanks a lot guys untuk 3 tahun bersama kalian ( sahabat blogger setia).







Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)