EQUIPMENT & UTENSIL


 Equipment

Potato peeler machine


Fungsi: alat yang di gunakan untuk mengupas kentang dalam waktu cepat dengan jumlah yang banyak.
Material: stainless steel/besi
Cleaning: dengan napkin basah dan kering.




                                                                                                                                       
Grill
 
Fungsi: alat yang  di gunakan untuk memanggang olahan berupa daging,sosis maupun sayur.
Material: Besi/ stainless steel
Cleaning: menggunakan napkin basah dan air sabun



Bain marie

Fungsi: untuk menyimpan makanan agar tetap terjaga suhu pada makanan
Material: stainless steel
Cleaning: napkin basah



 Utensil
 
Strainer

Fungsi: menyaring bahan yang tidak di inginkan
Material: stainless steel
Cleaning: menggunakan spon kasar dan sabun







 Meat hammer

Fungsi: alat yang di gunakan sebagai untuk memipihkan daging dengan ketebalan yang diinginkan.
Material: besi
Cleaning: menggunakan sabun lalu bilas menggunakan air sampai bersih

  
 Ice cream scoop

Fumgsi: untuk mengambil ice cream
Material; stainlees steel
Cleaning:  air sabun san air bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)