Equipment & Utensil



 EQUIPMENT

Stove

Fungsi : sebagai alat bahan bakar untuk memasak
Material: stainless steel
Cleaning: bersihkan badan stove dengan air sabun lalu lap dengan kain basah, lalu lap dengan napkin basah.

Mixer bowl

Fungsi : mengaduk bahan sehingga membentuk adonan.
Material: stainlees steel
Cleaning:
 -Untuk body mixer membersihkan dengan kain basah, lalu di lap dengan kain kering
  -Untuk bowl, di bersihkan dengan air sabun lalu di bilas dengan air bersih lalu di keringkan dengan kain kering.




Chiller

Fungsi: alat yang di gunakan untuk menjaga bahan agar tetap dingin.
Material: stainlees steel/kaca
Cleaning: menggunakan kain basah dan kain kering.








UTENSIL
 
Sauce pan




Fungsi: alat yang di gunakan untuk membuat masakan sauce
Material: stainless steel
Cleaning: menggunakan sabun lalu bilas dengan air bersih.






Greter

Fungsi: memarut bahan menjadi ukuran yang lebih kecil
Material: stainless steel
Cleaning: menggunakan sabun dan air mengalir.











 

 

 

Egg slicer


Fungsi:
Alat yang digunakanuntuk memtong telur rebus dengan ukuran yang sama dan lebih mudah.
Material:  stainless steel        
Cleaning: menggunakan sabun dan di semprot ke sela-sela nya lalu bilas dengan air bersih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)