Equipment & Utensil
Equipment
Bonesaw
Fungsi: untuk memotong bagian daging yang keras seperti,
daging beku dan lain-lain.
Material: stainless steel
Cleaning: membersihkan dengan air sabun dan napkin basah.
Prooing machine
Fungsi: alat yang di gunakan untuk mengembangkan adonan roti
sebelum di panggang
Material: stainless
steel
Cleaning : menggunakan air sabun dan napkin basah.
Meat grinder
Fungsi: alat yang di gunakan untuk menghaluskan/menggiling
daging.
Material: besi/stainless steel.
Cleaning: membersihkan dengan air sabun dan air bersih dan mengeringkan dengan napkin kering.
Utensil
Blender
Fungsi: untuk mengaduk, mencampur,menggiling, atau
melunakkan bahan makanan.
Material: plastic,kaca, stainleessteel
Cleaning: bersihkan dengan liquid detergen dengan spons,
bilas dengan air bersih.
Meat cleaver
Fungsi: alat yang di gunakan untuk memotong tulang daging
dan lain-lain.
Material: stainless steel.
Cleaning: menggunakan air sabun.
Sharpening steel
Fungsi: alat yang di gunakan untuk mengasah pisau agar lebih
tajam.
Materi: besi/stainless steel.
Cleaning : di cuci dengan air sabun dan air bersih lalu
keringkan dengan napkin kering
Komentar
Posting Komentar