Equipment & Utensil



Equipment
 Bonesaw 


Fungsi: untuk memotong bagian daging yang keras seperti, daging beku dan lain-lain.
Material: stainless steel
Cleaning: membersihkan dengan air sabun dan napkin basah.

Prooing machine


Fungsi: alat yang di gunakan untuk mengembangkan adonan roti sebelum di panggang
Material:  stainless steel
Cleaning : menggunakan air sabun dan napkin basah.

Meat grinder

Fungsi: alat yang di gunakan untuk menghaluskan/menggiling daging.
Material: besi/stainless steel.
Cleaning: membersihkan dengan air sabun dan air bersih dan mengeringkan dengan napkin kering.

Utensil

Blender 

Fungsi: untuk mengaduk, mencampur,menggiling, atau melunakkan bahan makanan.
Material: plastic,kaca, stainleessteel
Cleaning: bersihkan dengan liquid detergen dengan spons, bilas dengan air bersih.

Meat cleaver

Fungsi: alat yang di gunakan untuk memotong tulang daging dan lain-lain.
Material: stainless steel.
Cleaning: menggunakan air sabun.

Sharpening steel


Fungsi: alat yang di gunakan untuk mengasah pisau agar lebih tajam.
Materi: besi/stainless steel.
Cleaning : di cuci dengan air sabun dan air bersih lalu keringkan dengan napkin kering

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)