FOOD TERMINOLOGI
adalah
salah satu makanan tradisional negara jerman,ditemukan pertama kali
ketika keluarga - keluarga jerman memiliki anggota yang banyak namun
tidak makmur dalam mencukupi kebutuhan pada tahun 1930.Dan yang
menemukan makanan ini pertama kali adalah Adolf Hifler.
Sejarah
cake sangat panjang dan tidak dapat dilepaskan dengan sejarah roti yang
berasal dari mesir kuno.Perkembangan cake mulai bervariatif pada abad
19 sejak ditemukan baking powder sebagai bahan pengembang cake.
Minestrone
adalah sup kental asal Italia. Sup ini berasal dari kata "minestra",
istilah yang digunakan untuk menyebut sup kental. Umumnya minestrone
dimasak dari kuah tomat yang diberi isi berupa polong, bawang, seledri,
tomat cincang dan wortel, lalu ditambah pasta. Minestrone adalah masakan
italia paling merakyat, dimana setiap daerah punya variasi resepnya
masing-masing. Sejarahnya, kemungkinan sup ini dibuat dari sisa-sisa
makanan yang tak terpakai. Masakan ini berasal dari resep para petani
yang ingin membuat masakan sederhana namun bergizi dan mengenyangkan.
Ada istilah tersendiri yang mengkategorikan masakan sederhana yang
diciptakan di dapur rakyat, yaitu cucina provera atau masakan orang
miskin. Walau begitu, orang Italia sangat mencintai minestrone sehingga
di tiap-tiap rumah dan daerah, mereka menciptakan variasi yang sangat
banyak.Di Italia, posisi sup ini dapat disejajarkan dengan pasta. Tidak
ada resep yang baku untuk memasaknya, namun masyarakat Italia
menggunakan bahan-bahan seadanya yang saat itu tersedia di dapur. Bahan
isi minestrone berbeda-beda sepanjang tahun. Sup dapat berupa kaldu ayam
kental isi sayuran yang direbus sebentar atau mungkin direbus lebih
lama.
Dieropa
dan asia,salad daoat dilengkapi dengan sejumlah dressing atau tidak
dressing sama sekali,dan unsur daging dapat bervariasi.Resep masakan ini
ditemukan dibuku masak selatan abad ke 19.ditemukan oleh carolina dan
shouthern.
adalah
sejenis makanan asal Indonesia. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur,
gula, santan, bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun
kini juga tersedia rasa-rasa lainnya seperti durian, keju, dan coklat.
Bika Ambon biasanya dapat bertahan dalam kondidi terbaik selama sekitar 4
hari karena setelah itu kue tersebut mulai mengeras.
Menurut
penjelasan M Muhar Omtatok, seorang budayawan dan sejarawan, kue bika
ambon terilhami dari kue khas Melayu yaitu Bika atau Bingka. Selanjutnya
dimodifikasi dengan bahan pengembang berupa nira/tuak enau hingga
berongga dan berbeda dari kue Bika atau Bingka khas Me;ayu itu.
Selanjutnya om M Muhar omtatok menyebutkan bahwa kue ini disebut bika
ambon karena pertama sekali dijual dan popular di Simpang Jl Ambon-Sei
Kera Medan.
adalah
roti yang bentuknya lain dari roti lainnya yaitu panjang dan ukurannya
yanag besar, dan sangat renyah. Royi ini berasal dari Prancis. Diameter
standar French Bread kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat
mencapai 1 meter. Roti ini memiliki berat 250 gram. Tekstur luarnya
sangat keras dan bagian dalamnya putih dan lembut dan ketika ditekan, ia
akan kembali ke bentuk semulanya. Yang mana ini merupakan tes untuk
mengetahui roti yang masih baik.Roti ini menjadi symbol budaya di
Perancis, selain anggur wine dan keju. Roti dibuat hanya dari tepung,
air, ragi dan garam. Tanpa adanya telur, susu dan minyak.
merupakan
salah satu kondimen yang populer di dalam dunia kuliner eropa. Biasanya
dijadikan sebagai pengganti kentang goreng (pommes frittes) dan
memiliki cita rasa yang cenderung gurih dikarenakan kandungan krim dan
susu di dalamnya. Dalam dunia kuliner, istilah “Gratin” dimaksudkan
untuk membuat permukaan sebuah hidangan menjadi kecoklatan dengan cara
dipanggang atau dibakar dengan menggunakan blowtorch. Potato Au Gratin
sendiri adalah salah satu resep yang saya sangat suka, selain
pengolahannya yang gampang dan bahan-bahannya yang mudah didapat, resep
ini juga merupakan resep yang sangat fleksibel. Kita dapat menambahkan
potongan blanched broccoli (brokoli yang sudah direbus dalam air
mendidih selama 1 menit), potongan bacon, ham atau jamur yang sudah
dipotong tipis-tipis.Resep ini juga menjadi favorit diantara teman-teman
saya. Resep yang versatile juga karena dapat disajikan dalam berbagai
acara baik itu formal maupun non-formal.
Sejarah
ditemukannya pastri choux bermula pada tahun 1533 ketika catherine dar
Madicii kota kelahirannya di Firenze, Italia untuk menikah dengan Hendri
II dari prancis. Ia membawa serta seluruh pegawai istananya termasuk
para juru masaknya ke Prancis. Tujuh tahun kemudian, kepala juru
masaknya yang bernama Panterelli menciptakan adonan pasta yang ia
gunakan untuk membuat kue. Adonan tersebut kemudian ia namakan pâte a
Panterelli, Nama tersebut tidak bertahan lama karena adonan tersebut
kemudian dikenal juga sebagai pâte a Popelinidan lalu menjadi pâte a
Popelin hingga akhirnya disebut sebagai pâte à choux. Marie-Antoine
cerême seorang juru masak dari Perancis, menyempurnakan resep yang
diciptakan oleh Panterelli hingga menjadi resep yang digunakan oleh para
juru masak saat ini.
Bake
of potato, atau jacket potato , adalah kentang yang telah dipanggang
untuk dikonsumsi. Ketika dimasak dengan baik, kentang panggang memiliki
interior yang lembut dan kulit yang segar. Ini bisa disajikan dengan
isian dan bumbu seperti butter , keju atau sour cream . Kentang dapat
dipanggang dalam oven konvensional atau oven listrik, oven konveksi ,
oven , panggangan barbecue , atau pada api terbuka. Beberapa restoran
menggunakan oven khusus yang dirancang khusus untuk memasak kentang
dalam jumlah yang banyak. kemudian membuat mereka tetap hangat dan siap
untuk disajikan.
10.) Bisqueu soup
Bisque
adalah sup yang dibuat dari shell fish atau kerang laut, yang
kedalamnya ditambahkan cream. Untuk menambah rasa dan aroma pada jenis
sup ini biasanya ditambahkan minuman keras sperti brandy. Sebelum
dihidangkan biasanya bisque disaring lebih dahulu.
Contoh: Lobster Bisque, Shrimp Bisque, Prawns Bisque.
Komentar
Posting Komentar