Daily Activity (version indonesia) #5



                                                      Menu Rotasi I.1 (Table D'Hote)

Halo assalamualaikum semua !!!! selamatt pagi !! hari ini minggu kedua senin, 19 februari 2018. Saya masuk kitchen pada pukul 08.30 karena ada keterlambatan adanya di adakan upacara seperti biasanya, setelah itu kami masuk ke kitchen pada pukul 08:30. Setelah itu kami oneline di depan kitchen lalu kami absen satu persatu dan di periksa grooming setelah masuk ke kitchen lalu isi absen loker, lalu one line kembali ke coolkitchen. Setelah itu kami oneline kemudian kami berdoa sebelum melakukan aktifitas. Kemudian kami di beri beberapa materi oleh supervaisor. Lalu kami oneline kembali untuk mendapat kan materi oleh dosen kami pak syahrial.

Pada pukul 09:00 kami di beri materi oleh dosen kami yaitu pak syahrial, ada beberapa materi yang di sampaikan yaitu marteri table d’hote yaitu, appetizer, soup, maincourse, dan dessert. Setelah di beri beberapa materi oleh dosen kami, lalu kemudian kami di bagi kelompok untuk preparing besok, tapi sebelum itu kami di bagikan kelompok yaitu grup 1 & grup 2. Grup 1 & 2 preparing untuk besok, karena kelompok saya mendapat kan bagian preparing French bread, kemudian kami preparing beberapa bahan yaitu hard flour, salt,yeast,water. Setelah itu kmai membuat adonan tersebut dengan menggunakan cara straight dough yaitu mencampur semua bahan.




Kemudian semua di bake, pada pukul 14.30 kami beristirahat, pada pukul 15:00 setelah beristirahat kami oneline di depan kitchen untuk melakukan beberrpa materi yang akan di bberikan oleh supervisor, setelah itu kami akan di beri materi lagi oleh dosen kami yaitu pak icla, lalu kami akan melakukan general cleaning sebelum itu kami di bagi section-section. Lalu kami general cleaning pada pukul 17:00 setelah itu kami beristirahat pada pukul 17:30 lalu kami bersiap-siap pulang, tapi sebelum itu kami juga di beri beberpa hal penting oleh dosen kami yaitu pak jaya. Setelah itu kami akan berdoa dan siap-siap pulang kerumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)