Daily Activity (version indonesia) #5
Menu Rotasi I.1 (Table D'Hote)
Halo assalamualaikum semua !!!!
selamatt pagi !! hari ini minggu kedua senin, 19 februari 2018. Saya masuk
kitchen pada pukul 08.30 karena ada keterlambatan adanya di adakan upacara
seperti biasanya, setelah itu kami masuk ke kitchen pada pukul 08:30. Setelah
itu kami oneline di depan kitchen lalu kami absen satu persatu dan di periksa
grooming setelah masuk ke kitchen lalu isi absen loker, lalu one line kembali
ke coolkitchen. Setelah itu kami oneline kemudian kami berdoa sebelum melakukan
aktifitas. Kemudian kami di beri beberapa materi oleh supervaisor. Lalu kami
oneline kembali untuk mendapat kan materi oleh dosen kami pak syahrial.
Pada pukul 09:00 kami di beri
materi oleh dosen kami yaitu pak syahrial, ada beberapa materi yang di
sampaikan yaitu marteri table d’hote yaitu, appetizer, soup, maincourse, dan
dessert. Setelah di beri beberapa materi oleh dosen kami, lalu kemudian kami di
bagi kelompok untuk preparing besok, tapi sebelum itu kami di bagikan kelompok
yaitu grup 1 & grup 2. Grup 1 & 2 preparing untuk besok, karena
kelompok saya mendapat kan bagian preparing French bread, kemudian kami preparing
beberapa bahan yaitu hard flour, salt,yeast,water. Setelah itu kmai membuat
adonan tersebut dengan menggunakan cara straight dough yaitu mencampur semua
bahan.
Kemudian semua di bake, pada
pukul 14.30 kami beristirahat, pada pukul 15:00 setelah beristirahat kami oneline
di depan kitchen untuk melakukan beberrpa materi yang akan di bberikan oleh
supervisor, setelah itu kami akan di beri materi lagi oleh dosen kami yaitu pak
icla, lalu kami akan melakukan general cleaning sebelum itu kami di bagi
section-section. Lalu kami general cleaning pada pukul 17:00 setelah itu kami
beristirahat pada pukul 17:30 lalu kami bersiap-siap pulang, tapi sebelum itu
kami juga di beri beberpa hal penting oleh dosen kami yaitu pak jaya. Setelah itu
kami akan berdoa dan siap-siap pulang kerumah.
Komentar
Posting Komentar