Daily Report (Indonesia version) #2


American Breakfest


Pada  hari ini  hari ke-dua minggu pertama saya masuk praktek, Selasa 06 februari 2018. Pada pukul 07.00 kami sudah oneline kami di absen satu persatu dan periksa alat dan grooming setelah itu kami masuk ke dalam cool kitchen dan kami melanjutkan untuk proofing dan bake adonan yang kami buat yaitu Croissant. karena kami akan praktek kan suatu produk yang akan kami preparing untuk di restorant, sebelum itu kami di bawakan materi oleh dosen kami yaitu pak Syahrial.  Di berikan tugas beberapa menu breakfest yang akan kami buat yaitu Continentanl Breakfest dan Amerikan Breakfest.

Sebelum kami preparing kami bake croissant setelah itu kami oneline kembali untuk di bagikan membuat beberapa bagian menu di sediakan, dan kemudian kelompok kami akan mendapatkan bagian yaitu membuat menu English Breakfest. Kami akan membuat English Muffin, Yah lumayan dalam pembuatan nya membutuh kan sedikit tenaga. Setelah itu kami proofing dan di bake. Bahan adonan English muffin berbeda dengan plain muffin dan cara membuat nya pun berbeda  hanya saja di adonan English muffin ini hanya sedikit menggunakan air tapi di adonan plain muffin memakai air yang banyak.

Setelah preparing English Breakfest kami oneline kembali di coolkitchen dan sebelum istirahat kami di beri materi dari dosen kami yaitu pak syahrial. Pada pukul 13:30 kami beristirahat setelah itu kami one line kembali untuk di berikan beberpa hal tentang blog kami oleh pak ical, setelah itu kami di riview oleh supervisor yang bertugas hari ini, setelah situ kami lanjut melakuan general cleaning, Setelah itu kami beristirahat, setelah beristirahat kami one line kembali dan kami kami di berikan beberpa hal penting yang di bawakan oleh pak ical setelah itu kami doa dan pulang kerumah masing-masing.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)