Daily Activity (Indonesia version) #3


English Breakfest


Pada hari ini hari ke-3 minggu pertama masuk kitchen, Rabu 07 Februari 2018 pada pukul 07:00 am kami berkumpul di depan kitchen seperti biasa on the line setelah itu kami di periksa alat dan grooming kami, kemudian kami masuk ke coolkitchen untuk melanjutkan preparing English Breakfest, kemudian kami membuat muffin, namu kelompok di bagi untuk mebuat preparing besok yaitu Indonesia Breakfest. Bagi kelompok 1-5 mempersiapkan bahan untuk preparing Indonesia breakfast dan untuk kelompok 6-10 untuk membuat muffin kembali yaitu English muffin dan plain muffin.

Pada pukul 09.00 am kami membuat muffin (English Muffin) ada beberapa resep yang akan saya catat yaitu resep nya 

  • Bahan
  •  187 gr water
  • 4 gr instan yeast
  •   250 ge hard flour
  •  4 gr sugar
  • 6 gr non fat milk solids shortening
  • 4 gr shortening 
  • proses pencampuran bahan
  •   proses untuk memporsikan bahan 

  • proses pemanggangan
  • hasil dari proses pembuatan english muffin
Setlah semua sdh di bake pada pukul 10.00 am semua breakfast di bawa ke restoran.  Setelah semua selesai kami mempersiapkan  semua bahan untuk besok, setelah itu  kami one the line kembali, pada pukul 12:30 kami beristirahat hinggal pukul 13:30 pm, kemudian one the line kembali untuk di riview oleh kaka senior, kemudian kami membuat game seperti perkenalan diri. 

Pada pukul 14:00 kami oneline untuk melakukan general cleaning, sebelum itu kami membagi section-section tersebut, lalu kami melakukan general cleaning hingga pukul 17:00. Setelah itu kami bersitirahat,  kemuian kami berkumpul sambil menunggu kerjaan selesai, walaupun kali ini general cleaning ini sangat cepat karena praktik kali ini lebih awal selesai. pada pukul 17:30 kami one the line kembali untuk bersiap-siap pulang namun kami di beri hal penting dari dosen kami pak ical . Setelah itu kami berdoa dan pulang kerumah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)