Daily Report (Indonesia version) #6




                                                            Menu Rotasi I.2


 Hallo semua !! Assalamualaikum dan Selamat pagi !! Hari ini pada hari Selasa, 20 februari 2018, ini adalah minggu kedua kami, pada pukul 08.00 kami oneline di depan kitchen lalu kamu absen satu persatu lalu periksa grooming dan alat kami. Setelah itu kami isi absen di loker dan kembali oneline di coolkitchen, pada pukul 09.00 kami di beri materi oleh dosen kami pak syahrial untuk mempersiapkan segala prepare, setelah kami di beri materi oleh dosen kami dari grup 2 akan mengisi waktu dengan mendiskusi kan mini project kami. Setelah itu kami masuk ke kitchen pada pukul 11:30.
Kemudian kami dari grup 2 oneline untuk preparing bahan di menu rotasi 1.2, setelah itu kami semua prepare dengan masing" kelompok, kami mendapat kan menu appetizer yaitu  macedoine of vegetable mayonnaise setelah itu kami mengambil segala bahan di chiller lalu kami mempersiapkan alat yang di butuhkan, lalu kami mengerjakan segala sayuran yaitu: wortel, lobak, buncis atau kacang panjang, dan kacang polong. Setelah semua di timbang lalu di potong dengan bentuk macedoine  dengan ukuran 1/2 cm. Setelah itu di simpan di chiller untuk di olah hari besok.






Setelah semua selesai preparing. Kami istirahat pada pukul 15:00 setelah itu kami melakukan general cleaning, setelah selesai kami beristirahat kembali pada pukul 17:00, di situ kami di beri makanan oleh supervisor dan itu harus habis, setelah semua selesai kami oneline kembali di depan kitchen, namun kami di beri sedikit hal penting oleh dosen kami pak jaya. Setelah semua selesai kami bersiap-siap pulang kerumah masing_masing, tapi  sebelum itu kami berdoa terlebih dahulu kemudian pulang kerumah masing-masing.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)