Daily Report (Indonesia version) #1

Continental Breakfast




Pada praktik kali ini, Senin 05 Februari 2018 merupakan jadwal praktik perdana pada semester 2. Pada pukul 08.00 kami onelione di depan kitchen lalu kami di absen satu per satu lalu kami di periksa satu persatu alat yang kami punya dan periksa grooming. Lalu kami oneline di coolkitchen, setelah itu kami di beri motivasi dan preparing tentang Breakfast di bawakan oleh dosen kami pak Syahrial. Setelah itu kami menunggu untuk di bagikan kelompok masing-masing dan kami langsung doing. Namun dari kelompok 1-10 kami di bagi beberapa section untuk doing dari kelompok 1-5 di coolkitchen dan dari kelompok 6-10 di man kitchen, setelah itu kami preparing lalu doing.

Setlah kami preparing kami langsung doing dengan masing-masing yang sudah di bagikan,kami dari kelompok 10 mendapat kan product yaitu soft roll. Kami doing membuat soft roll yang pertama yaitu prerparing alat kemudian bahan setelah itu kami membuat adonan soft roll yang pertama-tama yaitu mencampurkan bahan kering setelah itu bahan yang basah seperti air,susu,water,ataupun margarin. Kemudian setelah jadi adonan tersebut itu di bake dan sambil menunggu kami beristirahat pada pukul 13.20, lalu kami akan melakukan oneline pada pukul 14.30.


Setelah istirahat kami oneline di cool kitchen untuk di bagi kelmpok, namun kelompok ini di bagi lagi lagi menjadi 5 kelompok untuk membuat american breakfeast yaitu croissant dan danish namun kelompok saya mendapatkan croissant tapi ini hanya adonan saja, setelah semua jadi kami oneline kembali untuk di bagikan section-section untuk melakukan general cleaning pada pukul 17.00. Setelah itu kami beristirahat, setelah beristirahat kami one line kembali dan kami kami di berikan beberpa hal penting yang di bawakan oleh pak ical setelah itu kami doa dan pulang kerumah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)