Daily Report (Indonesia version) #1
Pada
praktik kali ini, Senin 05 Februari 2018 merupakan jadwal praktik perdana pada
semester 2. Pada pukul 08.00 kami onelione di depan kitchen lalu kami di absen
satu per satu lalu kami di periksa satu persatu alat yang kami punya dan
periksa grooming. Lalu kami oneline di coolkitchen, setelah itu kami di beri
motivasi dan preparing tentang Breakfast di bawakan oleh dosen kami pak
Syahrial. Setelah itu kami menunggu untuk di bagikan kelompok masing-masing dan
kami langsung doing. Namun dari kelompok 1-10 kami di bagi beberapa section
untuk doing dari kelompok 1-5 di coolkitchen dan dari kelompok 6-10 di man
kitchen, setelah itu kami preparing lalu doing.
Setlah kami preparing kami langsung
doing dengan masing-masing yang sudah di bagikan,kami dari kelompok 10 mendapat
kan product yaitu soft roll. Kami doing membuat soft roll yang pertama yaitu
prerparing alat kemudian bahan setelah itu kami membuat adonan soft roll yang
pertama-tama yaitu mencampurkan bahan kering setelah itu bahan yang basah
seperti air,susu,water,ataupun margarin. Kemudian setelah jadi adonan tersebut
itu di bake dan sambil menunggu kami beristirahat pada pukul 13.20, lalu kami
akan melakukan oneline pada pukul 14.30.
Setelah istirahat kami oneline di cool
kitchen untuk di bagi kelmpok, namun kelompok ini di bagi lagi lagi menjadi 5
kelompok untuk membuat american breakfeast yaitu croissant dan danish namun
kelompok saya mendapatkan croissant tapi ini hanya adonan saja, setelah semua
jadi kami oneline kembali untuk di bagikan section-section untuk melakukan
general cleaning pada pukul 17.00. Setelah itu kami beristirahat, setelah
beristirahat kami one line kembali dan kami kami di berikan beberpa hal penting
yang di bawakan oleh pak ical setelah itu kami doa dan pulang kerumah
masing-masing.
Komentar
Posting Komentar