Daily Report (indonesia version) #7



Menu Rotasi I.2

Halo assalamualaikum semua !!!! selamatt pagi !! hari ini minggu kedua Rabu,21 februari 2018. Saya masuk kitchen pada pukul 08.30. Setelah itu kami oneline di depan kitchen lalu kami absen satu persatu dan di periksa grooming setelah masuk ke kitchen lalu isi absen loker, lalu one line kembali ke coolkitchen. Setelah itu kami oneline kemudian kami berdoa sebelum melakukan aktifitas. Kemudian kami di beri beberapa materi oleh supervaisor. Dan setelah itu kami semua oneline kembali di coolkitchen dan mempersiapkan segala preparing yang ingin dikerjakan.
Pasa pukul 08.30 saya melakukan banyak kegiatan bersama teman kelompok saya. Untuk menu hari ini adalah menu “Table D’Hote” dari menu  tersebut saya mendapatkan menu Appetizer yaitu makanan pembuka,yang biasanya bersifat manis & asam. Untuk menu appetizer adalah  Macedoine of vegetable mayonnaise.

Menu Rotasi I.2

Macedoine of vegetable mayonnaise
***
Minestrone Soup
***
Fillet of fish meuniere
Portato au gratin
Glazed root vegetables
***
     Choux ala crème
         (Hard Roll)

Kemudian setelah itu, kelompok kami membagikan tugas, apa saja yang akan kami lakukan selanjutnya. Saya mendapat bagian membuat sauce mayonnaise, setelah saya mendapatkan tugas saya. Saya bertanggung jawab atas pekerjaan saya tersebut, pertama yang saya siapkan adalah mempersiapkan telur, mustard, lemon, salt, dan olive oil. Dan samapi selesai semua membuat sauce, kemudian kami memblach sayuran yang telah di prepare kemarin dan setelah itu kami platting.
 





Setelah semua telah disiapkan sampai opening restaurant dan membersihkan area masing-masing. Kami istirahat sejenak dan melakukan ibadah sholat. Setelah istirahat ,kami oneline kembali di coolkitchen setelah itu kami melakukan general cleaning setelah semua sudah selesai kami melanjutkan untuk beristirahat, setelah itu kami oneline untuk bersiap-siap pulang kerumah , namun kami di beri hal penting oleh dosen kami pak jaya untuk hari ini  kemudian kami bersiap-siap doa dan pulang kerumah masing,
semoga dapat bermanfaat yah guys wassalamualikum Wr.Wb

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)