Daily Activity ( Indonesia Breakfast ) #4
Indonesia Breakfest
Pada hari ini hari ke-4 minggu pertama masuk kitchen, Kamis
08 Februari 2018 pada pukul 07:00 am kami berkumpul di depan kitchen seperti
biasa on the line setelah itu kami di periksa alat dan grooming kami, kemudian
kami masuk ke coolkitchen dan one the line kembali untuk melanjutkan preparing Indonesia
Breakfast, kemudian kami menyelesaikan semua preparing, namun di bagi lagi
kelompok untuk memasak semua bahan yang sudah di preparing, kelompok kami mendapat
kan untuk membuat kopi dan teh semua kami persiapkan untuk breakfast.
Pada pukul 09.00 am kami membuat beberapa jenis makanan
untuk beakfast yaitu:
slice fruit
fried rice
fried noodle
chicken poridge
Setelah semua sudah di masak, pada pukul 10.00 am semua
breakfast di bawa ke restoran. Saya mendapatkan
kupon table manner, pada pukul 10:05 saya memasuki Restoran dan di situ
pun saya di ajar kan bagaimana memakai sendok dan garpu yang benar, dan di
layani oleh waiters, setelah selesai breakfast saya memasuki kitchen, walaupun cuaca
hari ini tidak mendukung kami tetap melakukan aktitas kami. Kami kembali one
the line di cool kitchen.
Pada pukul 11:27 kami beristirahat, dan kami kembali lagi ke
cool kitchen dan one the line kami akan di riview oleh supervisor, sebelum nya kami membaca kembali
small book kami, dan kami akan di panggil satu persatu. Pada pukul 15:00 kami
beristirahat sejenak kemudian kami akan melakukan general cleaning pada pukul
16:00. kami oneline untuk melakukan general cleaning, sebelum itu kami membagi
section-section tersebut, lalu kami melakukan general cleaning hingga pukul
17:00. Setelah itu kami bersitirahat,
kemudian kami berkumpul sambil menunggu kerjaan selesai, walaupun kali
ini general cleaning ini sangat cepat karena praktek kali ini lebih awal
selesai. pada pukul 17:30 kami one the line kembali untuk bersiap-siap pulang
. Setelah itu kami
berdoa dan pulang kerumah masing-masing.
Komentar
Posting Komentar