Daily Activity ( Indonesia Breakfast ) #4


Indonesia Breakfest

 Pada hari ini hari ke-4 minggu pertama masuk kitchen, Kamis 08 Februari 2018 pada pukul 07:00 am kami berkumpul di depan kitchen seperti biasa on the line setelah itu kami di periksa alat dan grooming kami, kemudian kami masuk ke coolkitchen dan one the line kembali untuk melanjutkan preparing Indonesia Breakfast, kemudian kami menyelesaikan semua preparing, namun di bagi lagi kelompok untuk memasak semua bahan yang sudah di preparing, kelompok kami mendapat kan untuk membuat kopi dan teh semua kami persiapkan untuk breakfast. 
Pada pukul 09.00 am kami membuat beberapa jenis makanan untuk beakfast yaitu:
 slice fruit




 fried rice
 fried noodle
 chicken poridge

Setelah semua sudah di masak, pada pukul 10.00 am semua breakfast di bawa ke restoran. Saya mendapatkan  kupon table manner, pada pukul 10:05 saya memasuki Restoran dan di situ pun saya di ajar kan bagaimana memakai sendok dan garpu yang benar, dan di layani oleh waiters, setelah selesai breakfast saya memasuki kitchen, walaupun cuaca hari ini tidak mendukung kami tetap melakukan aktitas kami. Kami kembali one the line di cool kitchen.  

Pada pukul 11:27 kami beristirahat, dan kami kembali lagi ke cool kitchen dan one the line kami akan di riview oleh  supervisor, sebelum nya kami membaca kembali small book kami, dan kami akan di panggil satu persatu. Pada pukul 15:00 kami beristirahat sejenak kemudian kami akan melakukan general cleaning pada pukul 16:00. kami oneline untuk melakukan general cleaning, sebelum itu kami membagi section-section tersebut, lalu kami melakukan general cleaning hingga pukul 17:00. Setelah itu kami bersitirahat,  kemudian kami berkumpul sambil menunggu kerjaan selesai, walaupun kali ini general cleaning ini sangat cepat karena praktek kali ini lebih awal selesai. pada pukul 17:30 kami one the line kembali untuk bersiap-siap pulang . Setelah itu kami berdoa dan pulang kerumah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)