Daily activity (indonesia version)

selasa 23-Oktober-2018


POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B

“Ala carte 2” 

Assalamualaikum dan selamat malam gaes
Welcome back my blogger
Jadi hari ini di awal yang masih pagi ini kami datang ke kitchen pada pukul 06:30 (-) 6:25 jadi di pagi ini hari ini masih sunyi hanya mahasiswa jurusan kami yang pagi pagi sdh datang di awal pagi ini, jadi aktivitas di pagi hari ini yaitu kami tidak lupa oneline sebelum melakukan aktivitas selanjutnya, sambil oneline kami absen satu persatu sambil periksa grooming dan toolbag kemudian kami berdoa sebelum melakukan aktivtas. Setelah itu kami pun langsung bergegas ke pastry untuk meyiapkan prepare yang sdh di siapkan kemarin.

Pada pukul 07:30 saya di sini membut garnish dari caramel, garnish untuk cream brulle setelah selesai membuat garnish say pun lanjut untuk membantu teman saya di section red velvet. Pada pukul 10:45 kami oneline dan mendengarkan apa dosen pak ical menjelaskan tetang menu ala carte 2 setekah itu. Chef dino yang lanjut showing tentang beef walington. Pada pukul 13:00 kami pun bergegas untuk menuju mushollah untuk sholat dzuhur kemudian setelah itu lanjut lagi ke pastry. 


Pada pukul 13:30 open resto di mulai di sini kami mulai menyiapkan orderan yang akan di bawa ke resto. Dan di sini kah kami terlihat sibuk sehingga area kami tidak teratur setekah close resto kami pun membersihkan area yang telah kami gunakan, dan mulai lah kami general cleaning, pada pukul 15:00 adzan ashar pun berkumandang dan kami pun bergegas sholat ashar sehingga pekerjaan kami stop. Setelah itu kami lanjut general cleaning dan setelah itu beristirahat dan sholat magrib setelah itu kami oneline dan bersiap” pulanh kerumah masing”



Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)