Daily Activity (indo version)

senin, 22-Oktober-2018

POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B

“Ala carte 2” 
Assalamualaikum wr.wb
Hayy genk genk kuu
Hari ini adalah hari pertama saya di menu ala carte 2, jadi di hari ini kami baru mendapatkan menu ala carte 2 dan minggu kemarin akmi sdh ketemu dengan menu ala carte 1, jadi hari ini pin kami di putar atau ikuti rotasi yang kemarin di main course sekarang kami di bagina pastry yuhuuu, oh ya hari ini sata stay di kitchen pada pukul 07:30 dan pada pukul 07:55 pun saya kembali ke kos because hm apron ku ketinggalan guys jadi teman teman saya pun sdh oneline dan sata ijin ke supervisor untuk ijin ambil apron, setiba saya di kitchen kami oneline dan kami pun periksa toolbag dan grooming setiap hari setiap saat gaess.

Kemudian kami oneline dan kami pun mendengarkan dosen menjelaskan tentang menu ala carte 2 di sini kami mendapatkan menu pastry yaitu:
 1. Red Velvet Roll
 2. Cream brulle
 3. Honey ice cream
 4. Kantiri mandi

Jadi di sini kami hanya untuk prepare for tommorow, jadi setelah dosen menjelaskan kami langsung bagi menu apa yang di handle jadi di sini saya mendapatkan bagian menghandle cream brulle, dan kata dosen pun semua product pastry di buat sekarang so kita buat deh, di sini saya mendapat kan cream brulle dan saya prepare semua bahan nya yaitu:
  1. Telur
  2. Kuning telur
  3. Gula pasir
  4. Vanilla essent
  5. Full cream
  6. Whipe cream





Semua bahan di mix lalu di masak di api sedang, masak nya pun jangan di masak hingga mendidih tpi di masak sampai hangat okee, setelah itu di tuang ke mould dan di bake menggunakan methode au bain marie, Setelah itu di bake dengan suhu 180 c dan menggunakan waktu 1 jam (+). Sambil menunggu kami lanjut sholat dzuhur kemudian kembali dan cek cream brulle yang di bake sambil menunggu saya pun membantu teman saya membuat kantiri mandi kemudian saya membantu senior membuat soft roll setelah itu cream brulle pun sudah matang dan saya pun dinginkan di suhu ruangan kemudian masukan di chiller.

Setelah semua selsai kami pergi ke mushollah utnuk sholat ashar dan setelah itu kami kembali ke kitchen di sini saya membantu tim say untuk membuat buns bread atau roti burger dan toast bread setelah semua selesai kami pun istirahat. Pada pukul 17:00 kami general cleaning di sini say mendapat ka. Gc di pastry setelah semua selesai kami pun beristirahat sambil menunggu adzan magrib setah itu kamu kembali kekitcen dan oneline untuk pulang kerumah masing

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)