Daily activity ( indo version)

rabu, 23-Oktober-2018


POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B

“Ala carte 2” 

Assalamualaikum wr.wb
Hello hello welcome back my blogger
Hari ini adalah hari ke 3 jadi di sini masih smaa dengan menu sebelumnya yaitu menu ala carte. Dan saya handle pun sama yaitu cream brulle, oke gaes hari ini saya datang ke kitchen pada pukul 06:25 masih pagi dan masih sepi di kampus hehe udah biasa ko, jadi pertama kami persiapkan segala grooming dan periksa toolbag pada pukul 07:00 kami oneline di main kitchen, setelah oneline kami langsung bergegas ke section pastry bersama teman saya, di awal pagi hari ini sebelum doing kami bersihkan semu area setelah itu kami hisa mengambil alat danpreare yang kemarin, setelah itu say membuat garnish dari gula yang di cair kan (caramel) lalu saya pun membuat garnish untuk red velvet. 


Pada pukul 08:30 kami kembali oneline yang akan di handle oleh dosen kami yaitu pak ical di sini kami di jeaskan dan maju satu persatu menu yng di handle dan kebetulan saya menjelaskan yaitu spaetzle adalah hidangan mie yang berasal dari salah satu negera Eropa yaitu Jerman.adalah  dan selebih nya di jelaskan oleh pak ical, setelah itu pak ical pun showing cara membuat beef wolington dan setelah itu kami kembali lagi ke section masing”. Pada pukul 09:00 kami oneline lagi tapi yang handle lagi yaitu chef dino, di sini chef dino menjelaskan lagi tentang beef wolington dan suhu pada daging.


Pada pukul 09:30 kami kembali ke section masing” di sini saya menyiapkan segala platting di yang akan saya pakai dan sevelum nya saya membuat garnish caramel. Pada pukul 13:00 kami bergegas ke mushollah untuk sholat dzuhur kemudian kami kembali ke pastry section untuk melanjutkan plattingan dan open resto, setelah itu close resto kami labgsung bergegas general cleaning dan hari ini kami cepat plng karena cukup cepat hari ini dan setelah semua selesi kami pun beristirhaat dan pulang kerumah masing”




Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)