Daily Acrivity (Indonesia Version)


kamis,24-Oktober-2018

POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B

“Ala carte 2” 


Assalamualaikum
Hai gaes welcome back my chanel.
Jadi hari ini saya akan menceritakan keseharian saya di kitchen, jadi di sini saya datang pada pukul 06:00 di sini saya datang di awal pagi sekali karena ada beberapa yang saya prepare, di sini saya masih prepare dessert yaitu cream brulle, jadi disini saya akan menceritakan atau menjelaskan tentang sejarah atau cerita dari dessert yang kami buat,
1.       Cream brulle

Cream Brulle , sejarah hidangan ini masih dalam perdebatan. Ada yang menyebutkan Cream Brulle bukan berasal dari Perancis, tetapi dari Inggris. Ada juga yang mengatakan, salah satu hidangan penutup itu berasal dari Spanyol.Tapi, Perancis mengatakan Cream Brulle sudah ada di negaranya sejak tahun 1691, cream brulle dikenal pada tahun 1879 di di Trinity College, Cambridge. Namanya pun berubah menjadi cream trinity atau cream Cambridge.
2.       Gelato Honey


Gelato (bahasa Italia: dʒeˈlaːto; jamak: Gelati [dʒeˈlaːti]) adalah es krim khas dari negara Italia. Nama gelato berasal dari bahasa Italia yang artinya "beku". Gelato yaitu terasa lebih padat tetapi teksturnya begitu halus dengan rasa susu yang kuat. Sementara es krim lebih kuat di rasa krim.

3.       Kantiri mandi
Katiri mandi merupakan masakan yang sama seperti kolak lainnya, hanya saja katiri mandi ini hampir mirip dengan bubur candil.

4.       Red velvet rollcake
Red velvet roll cake ini yang berasal dari basic sponge cake yang di tambah kan filling yaitu cream cheese. Yang selalu di sajikan makanan penutup.
Setelah semua dipreprare dan close resto kami pun lanjut untuk membersihkan area kami dan kami pun lanjut untuk general cleaning  di sini saya mendapat kan section main kitchen dan setelah itu mebersihkan area lain nya setelah itu, kami lanjut untuk istirahat setelah itu kami lanjut untuk sholat berjamaah (ashar) kemudian kami kembali.  Padapukul 17:00 kami one line dan bersiap-siap untu pulang namun di sini dosen kami menceritakan segala pengalamannya seperti training setelah itu kami bersiap-siap untuk pulang kerumah masing-masing.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)