Daily Activity (Indonesia version)

Senin , 08-Oktober-2018
POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B

“Ala carte 1” 


Assalamualaikum wr.wb.
Hai genkkk welcome back to my blogger.
Hari ini adalah hari pertama di menu ala carte 1, jadi genkk hari ini saya datang ke kitchen pada pukul 07:45 sebelum itu saya lengkapi grooming dan periksa toolbag saya, setelah itu kami memasuki kitchen pada pukul 08:30 di sini kami oneliene dan sambil mendengar kan dosen menjelaskan tentang ala carte dan  seetipa menu-menu ala carte, dan kami pun di bagi section yaitu saya dan kawan-kawan saya mendapatkan bagian main kitchen yaitu meng handle segala menu yaitu soup dan main course, tetapi yang prepare segala sayuran itu bagian cold kitchen.


Dan pada pukul 09:30 kami pun langsung bergegas untuk prepare segala apa yang di butuhkan lalu saya prepare bahan untuk karbohidrat, di sini saya bertugas untuk mencatat semua bahan yang di butuh kan tetapi hanya prepare segala sayuran, pada pukul 13:00 kami semua bergegas untuk melaksanakan sholat dzuhur dan kemudian kami lanjut doingkemudian saya menyetor segala bahan yang saya butuhkan kepada cold kitchen, sambil menunggu preparean dari cold kitchen saya pun membantu teman saya di bagian cold kitchen saya membantu untuk prepare karbohidrat dan vegetable.



Pada pukul 15:00 kami semua beristirahat sambil menunggu adzan kemudian kami 
bergegas untuk sholat ashar setelah itu kami kembali ke kitchen untuk merapikan semua area yang telah di gunakan, lalu kami pun lanjut istirahat, pada pukul 17:00 kami semua langsung bergegas untuk melakukan general cleaning setelah itu kami kembali lagi istirahat sambil menunggu jam pulang, pada pukul 18:00 sebelum pulang kerumah masing-masing kami sholat magrib setelah itu kami oneline di kitchen dan pulang kerumah masing-masing.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)