Daily Activity (indonesia version)



Selasa , 09-Oktober-2018
POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B

“Ala carte 1” 
Asslamualaikum wr.wb
Haii genkk welcome back in my blogg guys
Hari ini masih dalam menu ala carte 1, ini adalah hari ke 2 setelah kemarin prepare dan hari ini adalah untuk doing, jadi guys hari ini saya datang awal pagi yaitu jam 07:00 pertama hanya saya dan tim maincouirse yang datang awal apgi kami siapkan segala prepare andi sini saya meng handle fry, yaitu menggoreng atau pan sear yaitu salmon, dan moulse, tapi sebelum saya menghandle untuk fry saya menghandle karbohidrat nya main course yaitu colcannon, duchesse potatoes dan gratin karena bahan utama nya yaitu kentang.

Dan menu main corse kali ini yaitu:
·         Shusi plate
·         Moulse mariniere (steamed mussels)
Gratin dauphinose
Cremed spinach

Hari ini hanya 2 main course  keluar karean tergantung dari bahan hehe, jadi genkk kami di sini  masih bingung sistem dalam ala carte blm paham dan akhirnya kami pun  salah dalam melakukan nya yang tadi nya tugas fry malah ke blanch jadi di sini kami masih bingung dalam ala carte.  Setelah itu kami pun bertanya dengan supervisor bagaimna sstem agar kami tidak kebingungan, dan akhirnya kebingungan itu muncul lah kesalahan yang tadinya maincorse keluar 4 menu tapi yang keluar hnya 2 menu

Pada pukul 12:30 kami bergegas untuk melaksanakan sholat dzuhur setelah itu kami kembali ke kitchen untuk melakukan aktivitas kemabli, pada pukul 13:00 open resto di sini kami semua kebingungan, sehingga dosen kami pun marah, semua makanan sudsah ready untuk di bawa ke resto dan kami pun kembali untuk membersihkan area, dan saya pun terpilih utnuk menjadi steward hari ini, spade pukul 15:00 kami pun menju musholla untuk melaksanan sholat ashar dan setelah itu kami kembali steward dan general cleaning. Pada pukul 18:00 kami pun oneline dan pulang kerumah masing-masing






Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)