Daily Activity (indonesia version)



rabu , 10-Oktober-2018

POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B

“Ala carte 1” 

Assalamualaikum wr.wb
Hello genk welcome back in my blogger
yapss hari ini sudah memasuki hari ke 3 dalam menu ala carte , hari ini saya datang awal pagi tidak sama seperti hari hari kmarin, hari ini saya datang pada pukul 06:00, dan yang incharge hari senior semester5 b, hari ini haru lebih baik dari kemarin, pada pukul 06:30 kami oneline an langsung bergegas untuk doing dengan tugasnya masing-masing, saya mendapatkan bagian membuat karbohidrat, pertama saya mengambil segala preparean dari cold kitchen karena dari cold kitchen lah yang preparekan, karbohidrat yang saya dapat ialah semua yang menggunakan bahan utama kentang, dan karbohidrat yang di buat adalah

1.       Dhuchesse potatoes
2.       Colcannon
3.       Gratin dauphinoise

Itu adalah menu karbohidrat yang saya handle, pertama yang saya buat ialah steam potato lalu membuat duchesse potato kemudian colcannon dan terakhir gratin, semua di masak dan kalau sdh selesai di taruh dalam bain marie supaya makanan tetap hangat, kemudian saya membantu teman ku untuk prepare segala condiment untuk saute dan palatting, pada pukul 13:00 kami beristirahat dan melaksanakan sholat dzuhur, setelah itu kami kembali dan open resto semua bergegas di section nya masing-masing, aday yang fry ada yang saute da nada yang grill maupun platting semua pada sibuk dengan sectionnya masing-masing

Setelah semua selsai dan sold semua makanan dan resto pun close kami pun langsng bergegas untuk membersihkan semua area yang telah di pakai segala preperan semua di simpan kembali di chiller maupun di freezer, pada pukul 15:30 kami langsung menuju mushollah untuk sholat dzuhur, setelah semua selsai kami pun beristirahat sebelum melakukan general cleaning, nah di sinilah saya sudah mengerti sistem dalam ala carte bagaimna itu kerja nya dan saya pun mengerti tentang ala carte, thankyouuu supervisor hari ini ka putra, ka agung, ka muklis dan ka aldi semoga ilmu nya yang di berikan kekami bermanfaat untuk kami, pada pukul 17: kami semua melakukan general cleaning dan setelah itu kami pulang kerumah masing-masing.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)