Daily Activity (Indonesia Version) ala carte 1 #2


rabu,07-11-2018


POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B
“Ala carte 1”  #2



Haii gaes Assalamualaikum 

Welcome to my blogger
Oke gaes di sini saya akan menceritakan tetang kegiatan saya di hari ini, hari ini adalah hari terakhir di menu ala carte 1. Di sini saya akan menjelaskan tentang menu yang saya handle. Oke sebelum saya menjelaskan saya akan menceritakan aktivitas di pagi hari hingga sore hari. Pada pukul 06:45 saya tiba di kitchen dan pertama yang saya lakukan sebelum oneline saya keluarkan semua prepre. Pda pukul 07:20 kami oneline. Setelah itu kami kembali le section masing”.

Oke gaes di sini saya akan menjelaskan menu yang saya handle yaitu “Thai Chicken Salad” jadi Thai Chicken salad itu berasala dari Thailand. Masakan Thailand identik dengan Asam,Asin,Pedas. Jadi di sini saya akan menjelakan step by step make it Thai chicken salad. 
Untuk chicken nya pertama di marinate:
Bahan marinate nya: fish sauce. Sweer dauce, salad oil,lime juice and chop garlic. 
Kemudian di aduk hingga rata dan masukkan chicken breast lalu marinate hingga 30mnt
Setelah di marinate lalu di vakum dan souvide hingga 25mnt 40 drjt celcius.
Setrlah di souvide laku kuta simpan di chille.

Untuk condiment dan underliner nya yaitu:
Tomato slice dan timun slice dan salada sredded. Dan untuk sauce nya yaitu: chili abd garic chop, lemon juice dan fish sauce oyah satu lagi palm sugar dan seasoningSetelah condiment dan sauce nya slesesai kemudain kita pan seared chicken yang sdh di souvide pan seared hingga matang.Setelah semua slsai laku hidangan kan beserta  dressing tsb.

   


                                                       




Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)