Daily Activity (Indonesia version) ala carte 1 #2

Assalamualaikum wr wb.

Hello gaes welcome back my channel
Hari ini adalah minggu ke tiga di menu ala carte 1 di menu ini akan di ulang kembali atau di pelajari lagi hari ini, pada pukul 07:30 saya datang di kitchen dan setelah itu kami oneline dan memepersiapkan segala grooming dan toolbag walapun hari ini grooming saya kurang lengkap karena kunci loker hilang. setelah itu kami oneline seperti biasa di main kitchen.  
Pada pukul 08:30 pak ical mengisi materi tentang ala carte 1 san beberapa hal penting yang ingin di sampaikan.

setelah oneline kami pun bergegas langsung ke section masing” kemudian kami pun mendapat kan section butcher hanya beberapa di butcher dan sisanya pun membantu, saya membantu di section appetizer yaitu “ Thai Chicken Salad” masakan ini berasal dari thailand, sebelum saya doing saya pun menyiapkan segala prepran karena hari ini hanya untuk prepare saja, hari ini saya menyiapkan segala bahan utama yaitu breast chicken yang sdh di siapkan oleh butcher, lalu saya buat lah untuk marinte chicken dan sauce nya, setelah semua selesai preparena kami pun membersihkan area yang sdh kami pakai.


Pada pukul 12:05 saya pun bergegas ke mushollah untuk melakukan sholat dzuhur, kemudian kembali ke kitchen untuk lanjut kegiatan, pada pukul 13:00 kami melakukan general cleaning karena prepare for tommorow sdh slsai jadi kami melakukan gc. Setah gc kami istirahat. Di sela” waktu yang renggang kami pun mengurus lsp yang akan di assesment oleh mam hamsiati. Kemudian kami pun kembali ke kitchen. Sebelum nya kami harus pulang jam 4 karena pastry blm slsai dengan preparean nya yang blm jadi kami tunggulah sampai pukul 16:30, setelah selsai kami pun plng kerumah masing”  pada pukul 17:14 hehe cepat ya kami pulang alhamdulillah








Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)