Daily Activity (Indo version)

Selasa, 20-November-2018


POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B

“Ala carte 2”
Hai assalamualaikum, hari ini adalah minggu terakhir di praktek ini jadi gaes di sini saya akan menceritakan keseharian saya selama di kitchen, jadi hari ini saya datang pada pukul 06:30 dan di sini saya langsung mempersiapkan segala prepare yang kemarin saya siapkan yaitu bahan untuk mpek-mpek dan sauce nya. Untuk mpek” ini pertama yng saya gunakan adalah:
  • ikan tenggiri giling, bawang merah bawang putih halus, tepung kanji dan seasoning. 
  • Semua bahan di campur hingga rata lalu panaskan air hingga mendidih di stock pot lalu tuangkan adonan yang sdh di bentuk masak hingga matang lalu angkat dan dinginkan
  • Setelah dingin, goreng mpek-mpek tersebut lalu iris dan siap untuk di platting tuangkan sauce nya dna veri sedikit irisan timun dan siap untuk di sajikan.
Setelah saya platting dan saya pun memeberikan pendapat oleh dosen saya hasil dari platting namun platting tersebut masih ada yang kurang dan tidak menarim lalu saya mencoba lagi untuk mengggarnish kembali, setelah itu appetizer siap unuk di bawa ke restaurant, Pada pukul 13:00 close resto dan kami semu siap-siap menuju mushollah untuk sholat dzuhur kemudian setah itu kami kembali ke kitchen untuk membersihkan are yang sudah di gunakan. Pada pukul 15:00 kami beristirahat dan makan bersama lalu kami kembali lagi beraktivitas untuk general cleaning. Dan setelah general cleaning kami siap untuk pulanh kerumah masing-masing.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)