Daily Activity (Indoneisa Version)


Senin, 19- November-2018

POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B

“Ala carte 2”
Assalamualaikum
Halloo bloggers, welcome back my blogg.

Jadi tuh ini adalah minggu terakhir kami di kitchen, pada pukul 07:35 kami dh berada di kitchen dan di sini kami kembali praktek menu ala carte 2. Di sini saya mendapatkan menu ala carte 2 yaitu Appetize yaitu “ Mpek-Mpek Palmebang pempek telah ada di Palembangsejak masuknya perantau Tionghoa ke Palembang, yaitu di sekitar abad ke-16, mpek-mpek dari palembang ini bnyak jenis nya yaitu: Mpek-mpek kapal selam,Mpek-mpek lenjer,Mpek-mpek pistel,Mpek-mpek kulit, Etc. Namun di sini kita membuat mpk-mpek lenjer.

Bahan – bahan yang di persiapkan yaitu: Ikan tenggiri,Tepung kanji,Bawang merah,Bawang putih ,Telur,Seasoning. Setelah semua di persiapkan, kita lanjut untuk membuat sauce nya. Bahan yang di persiapkan yaitu: Gula merah,Asam jawa,Cuka,Ebi,Air,Seasoning. Setelah semua di persiakan lalu kami kembali untuk membersohkan area di harinpertama ini kami hanya prepare dan akan di buat esok hari, setelah semua selesai kita kembali untuk beristirahat dan sholat dzuhur berjamaah. Kemudian kembali lagi ke kitchen untuk membantu yang belum selesai prepare.


Setelah semua selesai kami melakukan general cleaning seperti biasa di sini saya membantu daerah Man Kitchen di sini saya membershkan dan sambil membantu teman-teman yang lain nya. Kemudian kami melanjutkan untuk sholat ashar berjamaah. Dan setelah itu kami kembali ke kitchen untuk cek keadaan general cleaning apa bersih atau belum. Setelah itu kami berstirahat dan membagikan makanan untuk anak bangsa, setelah makan dan beristirahat kami lanjut oneline untuk bersiap-siap pulag kerumah masing-masing dan sebeulm pulang marilah doa agar kita di beri keberkahan untuk hari ini.


    

             

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)