Daily Activity (Indoneisa Version)
Senin, 19- November-2018
POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B
“Ala carte 2”
Halloo bloggers, welcome back my blogg.
Jadi tuh ini adalah minggu terakhir kami di kitchen,
pada pukul 07:35 kami dh berada di kitchen dan di sini kami kembali praktek
menu ala carte 2. Di sini saya mendapatkan menu ala carte 2 yaitu Appetize
yaitu “ Mpek-Mpek Palmebang pempek telah ada di Palembangsejak
masuknya perantau Tionghoa ke Palembang, yaitu di sekitar abad ke-16, mpek-mpek
dari palembang ini bnyak jenis nya yaitu: Mpek-mpek kapal selam,Mpek-mpek lenjer,Mpek-mpek
pistel,Mpek-mpek kulit, Etc. Namun di sini kita membuat mpk-mpek lenjer.
Bahan – bahan yang di persiapkan yaitu: Ikan tenggiri,Tepung
kanji,Bawang merah,Bawang putih ,Telur,Seasoning. Setelah semua di persiapkan,
kita lanjut untuk membuat sauce nya. Bahan yang di persiapkan yaitu: Gula merah,Asam
jawa,Cuka,Ebi,Air,Seasoning. Setelah semua di persiakan lalu kami kembali untuk
membersohkan area di harinpertama ini kami hanya prepare dan akan di buat esok
hari, setelah semua selesai kita kembali untuk beristirahat dan sholat dzuhur
berjamaah. Kemudian kembali lagi ke kitchen untuk membantu yang belum selesai
prepare.
Setelah semua selesai kami melakukan general
cleaning seperti biasa di sini saya membantu daerah Man Kitchen di sini saya
membershkan dan sambil membantu teman-teman yang lain nya. Kemudian kami
melanjutkan untuk sholat ashar berjamaah. Dan setelah itu kami kembali ke
kitchen untuk cek keadaan general cleaning apa bersih atau belum. Setelah itu
kami berstirahat dan membagikan makanan untuk anak bangsa, setelah makan dan
beristirahat kami lanjut oneline untuk bersiap-siap pulag kerumah masing-masing
dan sebeulm pulang marilah doa agar kita di beri keberkahan untuk hari ini.
Komentar
Posting Komentar