Daily Activity (Indonesia version) ala carte 1 #2


selasa,06-11-2018


POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B

“Ala carte 1”  #2

Hai assalamualikum gaes
Hari ini hari ke dua, kegiatan hari ini sama seperti sebelum nya, dan masih dalampada pukul 07:13 saya datang di kitchen, hari ini saya agak telat cause ada kendala pagi” di karena kan ban motor bermaslah. Pada pukul 07:30 kami online di main kitchen yang hari ini supervisor sama kaya kemarin, sebelum oneline kami kami melengkapi grooming dan isi toolbag kami.

Setelah itu kami absen satu persatu dan menjelaskan prepare yang masih blm dibpreparekan kemari, kemudian kami kembali ke section masing”, pertama saya prepare bahan condiment dari “Thai Chicken Salad” di sini saya menghandle menu tersebut. Condiment yang dingunakan yaitu selada, timun dan tomat. Setelah di prepre kemudin di simpan dalam chiller. Kemudian gaes kita bantu teman di appetizer menu Rujak buah dan Scallop salad cause yang menghandle scallop salad tidak hadir. Setelah itu open resto mulai saya keluarkan semua bahan di dalam chiller termasuk chicken yang sdh di sous vide kemudain saya pan seared kemudain chicken yang sdh di pan seared kemudain di slice lalu di sajikan bersama condiment yang sdh di siapkan dan dressing jangan lupa ya gaes. 






Setelah open resto dan semua appetizer keluar lalu kami pergi sholat dzuhur setelah itu kami kembali ke kithen untuk general cleaning.  Setelah general cleaning yang di beri waktu pda pukul 16:00 harus slsai jadi kura semua haru gc secepat mngkin dan sebersih mngkin. Pada puku 15:00 kami pergi sholat ashar berjamaah dan dan kembali ke kitchen untuk istirahat. Pada pukul 16:45 kami semua telah gc dan kitchen pun kembali terlihat bersih dan kami pun oneline pulang kerumah masing”

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)