Food terminologi
1. Moules-Frites (Belgia)
Kerang disiapkan dengan berbagai metode (dimasak dengan
wine, mentega, dan dedaunan atau dengan kaldu berbahan dasar tomat) dan
disajikan dengan kentang goreng asin yang garing. Cocok di nikmati dengan bir
Belgia yang menyegarkan.
2. Wiener Schnitzel (Austria)
Ini adalah potongan anak lembu yang sangat tipis yang di
kepang dan digoreng. Biasanya disajikan dengan lemon dan parsley. Tak lupa
dengan tambahan kentang atau nasi.
3. Asado (Argentina)
Asado adalah istilah untuk daging bakar Argentina yang
lezat.
4. Poutine (Kanada)
Aslinya berasal dari Quebec. Poutine adalah festival bagi
kalori yang akan memuaskan perutmu. Isinya terdiri dari kentang goreng dengan
saus cokelat di atasnya dan dadih keju.
5. Feijoada (Brasil)
Hidangan khas Brazil yang terdiri dari rebusan kacang hitam,
daging asap, dan daging babi. Biasanya disajikan dengan nasi, berbagai sayuran
hijau, farota (tepung manioc sangrai), saus pedas, dan irisan jeruk.
6. Pie Mengapung (Australia)
Sering disebut sebagai penyembuh basian, hidangan ini adalah
pie daging ala Australia yang di taruh di sebuah mangkuk berisi sup kacang
polong kental. Kadang diberi saus tomat, cuka, dan garam dan merica.
7. Xiaolongbao (Cina)
Xiaolongbao (sup pangsit) adalah salah satu makanan di
negara Cina. Berasal dari Shanghai, pangsit ini biasanya diisi daging dan kuah
kaldu dan dikukus di dalam sebuah keranjang bambu
8. Keju Paski Sir (Kroasia)
Paski sir adalah keju keras khas Kroasia yang terbuat dari
susu domba. Dibuat di pulau Pag dan sangat terkenal hingga diekspor ke seluruh
dunia.
9. Nasi Lemak (Malaysia)
Nasi ini terdiri dari beras yang dimasak di dalam santan dan
daun pandan. Secara tradisional dibungkus daun pisang dan sering ditemani
dengan sambal, ikan asin, kacang, dan telur rebus.
10. Molokhia (Mesir)
Molokhia disajikan di seluruh penjuru Afrikan Utara. Tapi
secara khusus terkenal di Mesir, di mana dipercaya merupakan asal aslinya.
Versi Mesir dari hidangan ini menggunakan daun molokhia (sejenis sayuran ahit)
yang di suwir dari batang fan dicincang halus sebelum dimasak bersama ketumbar,
bawak putih, dan kaldu. Umumnya disajikan dengan daging ayam, kelinci, domba,
atau ikan.
Komentar
Posting Komentar