Daily Activity Prepare menu Thailand food (indonesia version)



Daily Activity
Prepare menu Thailand food
16-Mei-2018

Hallo genkss, Assalamualaikum. Hari ini adalah hari minggu praktek ke 10, pada tanggal 16-Mei-2018 di sini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya selama di kitchen. Pada pukul 07:30 saya datang ke kitchen, Pertama yang saya siapkan ialah apron,napkin dan toolbag. Lalu saya oneline dan absent satu persatu. Setelah itu kami kembali masuk ke kitchen untuk oneline, di sini kami di riview oleh supervisor, ada beberapa yang di riview yaitu, segala basic tentang kitchen, dan segala recipie yang pernah di kerjakan selama di kitchen, seperti biasa sebelum doing terlebih dahulu ialah riview, agar kita tetap selalu ingat basic yang di kasih.

Pada pukul 10:00 saya oneline di coolkitchen di sini kami bersiap-siap untuk prepare. Yaitu Thailand food, di sini kami mendapatkan menu dari soup. Yaitu TOM YUM GOoNG. Menu ini adalah soup yang ciri khas nya ialah asam,kecut,pedas. Bahan-bahan yang saya siapkan ialah untuk bahan stock nya ialah,
1.       Bonquet garnie
2.       Tomato sauce
3.       Water
4.       Shrimp (kepala udang dan kulit udang)
Setelah itu boil dan simmer, kemudian simmer hingga 4-6 jam, kemudian dinginkn dan saring lalu diamkan.

Pada pukul 13:30 kami open restaurant, lalu saya mendapatkan kupon table manner, saya memasuki restaurant pada pukul 14:00 di sini saya mencoba segala menu yang telah kami buat yaitu menu Chinese food, menu ini terdiri dari.
1.       Chinese spinach and peanut salad
2.       Traditional egg drop soup
3.       Beef rice bowl
4.       Tang yuan
5.       Tang zhong
Dan saya mencobanya, Alhamdulillah nya hasil nya memuaskan tidak ada komentar sedikitpun lalu saya kembali ke kitchen pada pukul 15:00 di sini saya melihat mereka makan dan kumpul bersama. Settalh itu pada pukul 16:00 kami melakukan general cleaning, di sini saya mendapatkan tugas yaitu membersihkan section di coolkitchen. Setlah general cleaning kami oneline dan beristirahat, setelah itu pada pukul 18:00 kami oneline untuk bersiap-siap pulang kerumah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)