Daily Activity Doing pisang ijo (indonesia version)
Daily Activity
Doing pisang ijo
15-Mei-2018
Hello guys, welcome to my blog. Pada tanggal 15 mei 2018,
hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya selama di kitchen. Pada pukul
07:45 saya datang ke kitchen, pertama yang saya siapkan sebelum melakukan
kegiatan, menyiapkan segala perlengkapanseperti, apron,napkin, dan toolbag. Setelah
itu kami absent satu persatu. Sehabis itu kami masuk dan oneline di kitchen. Kami
riview satu persatu . pada pukul 09:45 kami langsung doing untuk myiapkan
segala prepare yang kami buat kemarin, saya dan kelompok saya membuat pisang
ijo, tidak terlalu lama karena kami sudah menyelsaikan kemarin.
Pada pukul 11:00 kami membuat sauce untuk pisang ijo
tersebut, bahan yang untuk di siapkan yaitu, coconut milk, water, salt dan
garam lalu di tambahkan tepung beras agar mengental. Setlah itu di dinginkan,
setelah semua selesai kami oneline. Pada pukul 12:00 kami platting dessert yang
sudah jadi, pisang ijo tersebut di potong dan di beri sauce yang sudah kami
buat lalu di tambahkan syrup dht sebagai pewarna dan rasa. Setlah semua selesai
kami kembvali oneline dan membersihkan segala area yang di pakai, pada pukul
14:00 kami open restaurant.
Kami open restaurant pada pukul 14:00, saya di pilih sebagai
abu hair. Semua maskanan keluar dengan sesuai prosedur pada pesanan, namu yang
keluar hanyak 35 pax dan kami membuat 45 pax, biasanya lah kami siap untuk
memakan nya dengan anak bangsa hahaha, setlah semua selesai kami oneline dan
bersiap-siap untuk melakukan general
cleaning, saya mendapatkan section membersihkan coolkitchen, setelah itu kami
kembali beristirahat, tak lama kemudian kami makan bersama dari sisa yang kami
buat hehe, setlah semua selesai kami menunggu untuk oneline pulang, tak lama
kemudian kami oneline dan bersiap-siap
pulang kerumah masing-masing.
Komentar
Posting Komentar