Daily Activity Doing pisang ijo (indonesia version)

Daily Activity
Doing pisang ijo
15-Mei-2018


Hello guys, welcome to my blog. Pada tanggal 15 mei 2018, hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya selama di kitchen. Pada pukul 07:45 saya datang ke kitchen, pertama yang saya siapkan sebelum melakukan kegiatan, menyiapkan segala perlengkapanseperti, apron,napkin, dan toolbag. Setelah itu kami absent satu persatu. Sehabis itu kami masuk dan oneline di kitchen. Kami riview satu persatu . pada pukul 09:45 kami langsung doing untuk myiapkan segala prepare yang kami buat kemarin, saya dan kelompok saya membuat pisang ijo, tidak terlalu lama karena kami sudah menyelsaikan kemarin.

Pada pukul 11:00 kami membuat sauce untuk pisang ijo tersebut, bahan yang untuk di siapkan yaitu, coconut milk, water, salt dan garam lalu di tambahkan tepung beras agar mengental. Setlah itu di dinginkan, setelah semua selesai kami oneline. Pada pukul 12:00 kami platting dessert yang sudah jadi, pisang ijo tersebut di potong dan di beri sauce yang sudah kami buat lalu di tambahkan syrup dht sebagai pewarna dan rasa. Setlah semua selesai kami kembvali oneline dan membersihkan segala area yang di pakai, pada pukul 14:00 kami open restaurant.

Kami open restaurant pada pukul 14:00, saya di pilih sebagai abu hair. Semua maskanan keluar dengan sesuai prosedur pada pesanan, namu yang keluar hanyak 35 pax dan kami membuat 45 pax, biasanya lah kami siap untuk memakan nya dengan anak bangsa hahaha, setlah semua selesai kami oneline dan bersiap-siap untuk  melakukan general cleaning, saya mendapatkan section membersihkan coolkitchen, setelah itu kami kembali beristirahat, tak lama kemudian kami makan bersama dari sisa yang kami buat hehe, setlah semua selesai kami menunggu untuk oneline pulang, tak lama kemudian kami oneline dan  bersiap-siap pulang kerumah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)