Daily Report (indonesia version)



 My activity
Mei, 02 2018
chinese food 
Beef rice bowl



Hello guys, welcome to my blog. Hari ini adalah hari ke tiga saya di kitchen di sini saya akan menceritakan kegiatan saya selama ada di kitchen, hari ini pada pukul 07:36 saya datang ke kitchen pada awal pagi ini yang awal saya lakukan adalah saya siapkan segala perlengkapan saya, yaitu apron,napkin dan alat yang saya siapkan. Setelah itu pada pukul 08:12 saya masuk ke kitchen oneline dan kami langsung di bagi section dalam membuat segala menu, hari ini grup 2 membuat Chinese food, dan kelompok saya mendapat kan bagian untuk membuat beef rice bowl.




Pada pukul 10:20 kami prepare semua segala bahan, dan kali ini saya dapat bagian untuk memasak nasi 5 kg. setelah semua selesai saya membantu teman saya dalam membuat sauce blackpapper dan di situ saya menyiapkan segala bahan nya, setelah semua selesai membuat sauce, saya dan teman saya fisal dan ardi membant kaka gung yah karena kami tidak ada kerjaan jadi mencari kerjaan untuk di kerja, saya mendapatkan tugas untuk memvakum dan sousevide selama 2 jam lebih, sambil menunggu say membantu senior dalam membuat bumbu marinate untuk ayam dabu-dabu.

Setelah semua selesai kami oneline untuk melakukan general cleaning dan sebelum nya itu kami langsung di suruh oleh chef dino untuk datang besok jam 07:00, karena telah bterjadi kesalahan oleh pengambilan bahan, yang tidak bisa membedakan antara kencur dan jahe  karena teman saya buru-buru untuk mengambil nya, dan setelah itu kami di bagi section untuk melakukan general cleaning setelah itu saya di tepat kan untuk membersihkan table working setelah semua selesai saya membantu teman yang lain agar cepat selesai, dan pada pukul 17:25 kami oneline dan bersiap-siap untuk pulang kerumnah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)