Daily Report (indonesia version)



my activity 
mei 03 2018
pengenalan bahan


Hello guis, welcome to my blog, iya hari ini adalah hari terakhir praktek ( maksudnya minggu ini genk, tapi 2 minggu kedepan kita bertemu lagi di blog ini ya J J) hari ini saya datang awal sekali tapi agak telat 5 menit, pada tanggal 03 mei 2018 saya datang ke kitchen pada pukul 07:05, sebelumk saya awali praktek terlebih dahulu saya siapkan segala perlengkapan saya, yaitub apron,napkin dan alat yang saya bawa, kali ini kami datang awal karena untuk membahas tentang perbedeaan bahan, sebelum kami melakukan kegiatan kami berdoa terlebih dahulu, setelah itu kami oneline rapi sambil menunggu yang lainya prepare ambil bahan.

Pada pukul 08:00-09:10 kami di njelaskan berbagai bahan yaitu garlic,onion,shallot,gangala,kencur turmeric,dan ginger, adsapun yang lain yaitu minyak wijen,olive oil dan soya oil. Berbagai macam perbedann bahwa bahan tersebut memiliki ciri yang berbeda seperti.
1.       Garlic dia meiliki ciri seperti meiliki kulit berwarna putih dan aroma yang khas.
2.       Shallot dia meiliki ciri seperti memiliki kulit berwana merah atau keunguan dan meiliki aroma yang khas.
3.       Onion dia memiliki aroma yang khas dan memiliki kulit berwarna oren kecoklatan namu dalam nya hamp;ir sama dengan shallot dia memiliki tekstur berlampis sama dengan shallot.
4.       Galangal atau lengkuas dia paling beda dari turmeric,kencur dan ginger,n aroma nya sangat khas dan tekstur dalam galangal ini berserat.
5.       Turmeric dia memiliki tekstur kulit yang hampir sama dengan ginger dan kencur, hanay saja turmeric ini bisa di bedakan dari dalam nya yang berwarna orange atau kuning.
6.       Ginger dia memiliki tekstur kulit yang sama dengan turmeric dan kencur, di dalam nya berwarna puth dan meiliki aroma yang tajam.
7.       Kencur dia meiliki tekstur yang sama dengan ginger hnaya saja dia leboh bersoh kulit nya dari pada ginger, karena ginger lebih kasar sedangkan kencur lebih halus dan bersih.

Setelah semua selesai kami juga di jelaskan berbagai macam vinegar, pada pukul 10.30 kami oneline dan bersiap untuk melakukan general cleaning, kali ini kami pulang cepat, pada pukul  11.00 kami pulang sebelum itu kami berdoa seblum pulang kerumah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)