Daily Activity Prepare Pisang Ijo ( Indonesia version )



Daily Activity
Prepare Pisang Ijo (Dessert)
14-Mei-2018

Hello guys, welcome to my blog. Hari ini adalah hari ke 10, minggu terakhir di semester 2. Kita akan ketemu di semester 3 genk. Oke sekarang saya akan menceritakan tentang kegiatan saya selama di kitchen. Pada pukul 07:35 saya datang di kitchen, awal yang saya lakukan adalah pertama saya menyiapkan segala kelengkapan saya yaitu, apron,napkin dan toolbag. Pada pukul 08:05 kami oneline dan absen satu persatu lalu masuk ke cool kitchen oneline kembali, setelah itu kami di riview oleh supervisor. Setelah riview kami membagi-bagi tugas untuk membuat product, product kali ini adalah INDONESIA FOOD.

Pada pukul 10:00 kami prepare semua bahan yang di buat, kali ini kelompok saya mendapat kan bagian untuk membuat dessert, yaitu PISANG IJO, ya pisang ijo yang berasal  dari Sulawesi selatan. Di sini saya mendapat kan tugas untuk merebus pisang yang akan di buat nanti, untuk Bahan yang kami siap kan ialah tepung all purpose, coconut milk, sugar dan salt dan di beri sedikit tambhan rasa dan perwarna dari pandan, setelah itu masak coconut milk dan air kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit, setelah itu masukkan perwarna. Masak hingga dia menyatu. Setelah itu di dinginkan.

Pada pukul 12:00 kami membuat pisang ijo dari adonan yang sudah kami buat, setelah itu kami kukus dan dinginkan. Setelah semua selesai kami beristirahat dan sholat. Pada pukul 15:00 kami melakukan general cleaning seperti biasa, saya mendapat section di steward dan table working, setelah itu kami beristirahat di depan kitchen, pada pukul 17:00 kami oneline untuk bersiap-siap pulang kermuah masing-masing tetapi  sbelumk nya dosen kami nmenyampaikan beberpa hal penting untuk di sampaikan, setelah itunkami berdoa dan bersiap-siap pulang kerumah masing-masing.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)