Daily Activity Prepare Pisang Ijo ( Indonesia version )
Daily Activity
Prepare Pisang Ijo (Dessert)
14-Mei-2018
Hello guys, welcome to my blog. Hari ini adalah hari ke 10,
minggu terakhir di semester 2. Kita akan ketemu di semester 3 genk. Oke
sekarang saya akan menceritakan tentang kegiatan saya selama di kitchen. Pada
pukul 07:35 saya datang di kitchen, awal yang saya lakukan adalah pertama saya
menyiapkan segala kelengkapan saya yaitu, apron,napkin dan toolbag. Pada pukul
08:05 kami oneline dan absen satu persatu lalu masuk ke cool kitchen oneline
kembali, setelah itu kami di riview oleh supervisor. Setelah riview kami
membagi-bagi tugas untuk membuat product, product kali ini adalah INDONESIA
FOOD.
Pada pukul 10:00 kami prepare semua bahan yang di buat, kali
ini kelompok saya mendapat kan bagian untuk membuat dessert, yaitu PISANG IJO,
ya pisang ijo yang berasal dari Sulawesi
selatan. Di sini saya mendapat kan tugas untuk merebus pisang yang akan di buat
nanti, untuk Bahan yang kami siap kan ialah tepung all purpose, coconut milk,
sugar dan salt dan di beri sedikit tambhan rasa dan perwarna dari pandan,
setelah itu masak coconut milk dan air kemudian masukkan tepung sedikit demi
sedikit, setelah itu masukkan perwarna. Masak hingga dia menyatu. Setelah itu
di dinginkan.
Pada pukul 12:00 kami membuat pisang ijo dari adonan yang
sudah kami buat, setelah itu kami kukus dan dinginkan. Setelah semua selesai
kami beristirahat dan sholat. Pada pukul 15:00 kami melakukan general cleaning
seperti biasa, saya mendapat section di steward dan table working, setelah itu
kami beristirahat di depan kitchen, pada pukul 17:00 kami oneline untuk
bersiap-siap pulang kermuah masing-masing tetapi sbelumk nya dosen kami nmenyampaikan beberpa
hal penting untuk di sampaikan, setelah itunkami berdoa dan bersiap-siap pulang
kerumah masing-masing.
Komentar
Posting Komentar