ORIENTAL BUFFET#1 (version bhsa indo)



Selasa, 07 Agustus 2018

POLITEKNIK PARIWISATA MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B
“ORIENTAL BUFFET”

Assalamualaikum wr.wb
Selamat malam guys, hari ini saya akan bercerita keseharian saya selama di kitchen, ini adalah minggu pertama setelah libur yang cukup panjang , pertama yang saya lakukan yaitu datang di pagi hari jam 07:45 hehe saya telat datang guys karena toolbag saya ketinggalan jadi pulang kembali deh, sebelum masuk ke kitchen wajib periksa grooming bterlebih dahulu yaaa yaitu apron,napkin wajib 2, saptu tangan dan sepatu wajib di semir dan jangan lupa toolbag harus lengkap alat nyaa genkk.

Nah sekarang sudah memasuki pukul 08:44 kami oneline di MAIN KITCHEN bukan lagi di COOL KITHCHEN . di sini yang kami lakuikan sekarang yaitu oneline sambil menunggu dosen, setelah itu masing-masing kelompok di berikan pekerjaan untuk memasak set menu yaitu appetizer,soup,maincourse dan dessert, kali ini saya bertugas membuat setmunu dari maincours yaitu “INGEN NO GAMA AE” ini adalah salah satu masakan yang berasal dari Jepang genkk.

Bahan:
Buncis 1,250 kg
Biji wijen 250 gr
Kecap asin 70 ml
Seasoning




Setelah semua di paltting dan set up kami kembali kemudian membersihkan area kitchen yang telah di pakai, kemduian beristirahat, namu di sini saya dan teman saya berinisiatif untuk steward,
 cause numpuk sekali, dari itulah kami berinisiatif untuk membersihka, tiba-tiba kami semua di suruh untuk beristirahat, setiba di kantin saya bertemu dengan dosen kami pak syahrial di sinin kami share tentang kitchen maupun LSP, kami pun kembali n dan kemudian lanjut general cleaning, d pada pukul 18:00 kami oneline untuk pulang ke kos masing-masing, hehe.

Terimakasih sudah singgaki di blog saya J see you tomorrow J
Wassalamualaikum wr.wb

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)