tugas#1


1. Macedoine
adalah istilah memasak dari Perancis yang berarti campuran beberapa sayuran atau buah, atau kedua-duanya, yang di potong atau di chop, yang disajikan dalam keadaan mentah atau telah dimasak, dingin atau panas.

2. Bisque
adalah sup yang lembut dan berbumbu tinggi dari Perancis, yang didasarkan pada kaldu tegang dari crustacea. Dapat di buat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.

3. Puree
adalah makanan yang rasanya seperti bubur, yang sangat halus, hancur, biasanya sayuran, buah-buahan atau kacang-kacangan yang telah digiling, ditekan, dicampur atau diayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim.

4. Bolognaise
adalah sejenis saus yang dibuat dengan daging cincang (daging dipotong kecil-kecil) dan tomat. Biasanya dimakan dengan pasta.

5. Spaetzle
adalah sejenis mie telur lunak atau pangsit biasanya dibuat dengan menekan adonan melalui saringan atau saringan kasar dan memasak hasil potongan dengan air mendidih.

6. Roast
adalah metode memasak yang menggunakan panas kering, dimana udara panas menyelubungi makanan, memasaknya secara merata di semua sisi dengan suhu setidaknya 150 derajat Celcius (300 derajat Frenheit) dari api terbuka, oven, atau sumber panas lainnya.

7. Gravy
adalah saus yang dibuat dengan menambahkan kaldu, tepung, atau bahan lain ke jus dan lemak yang menetes dari daging yang dimasak, umumnya disajikan dengan daging panggang, daging cincang, nasi, dan kentang tumbuk.

8. Tagliatelle
adalah sejenis pasta yang dibentuk menjadi strip-strip panjang, tipis dan rata.

9. Orange Truffle


10. Creme Brulee
adalah sebuah puding yang diberi gula karamel.ang lembut dan berbumbu tinggi dari Perancis, yang didasarkan pada kaldu tegang dari crustacea. Dapat di buat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.

3. Puree
adalah makanan yang rasanya seperti bubur, yang sangat halus, hancur, biasanya sayuran, buah-buahan atau kacang-kacangan yang telah digiling, ditekan, dicampur atau diayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim.

4. Bolognaise
adalah sejenis saus yang dibuat dengan daging cincang (daging dipotong kecil-kecil) dan tomat. Biasanya dimakan dengan pasta.

5. Spaetzle
adalah sejenis mie telur lunak atau pangsit biasanya dibuat dengan menekan adonan melalui saringan atau saringan kasar dan memasak hasil potongan dengan air mendidih.

6. Roast
adalah metode memasak yang menggunakan panas kering, dimana udara panas menyelubungi makanan, memasaknya secara merata di semua sisi dengan suhu setidaknya 150 derajat Celcius (300 derajat Frenheit) dari api terbuka, oven, atau sumber panas lainnya.

7. Gravy
adalah saus yang dibuat dengan menambahkan kaldu, tepung, atau bahan lain ke jus dan lemak yang menetes dari daging yang dimasak, umumnya disajikan dengan daging panggang, daging cincang, nasi, dan kentang tumbuk.

8. Tagliatelle
adalah sejenis pasta yang dibentuk menjadi strip-strip panjang, tipis dan rata.

9. Orange Truffle


10. Creme Brulee
adalah sebuah puding yang diberi gula karamel.
1. Macedoine
adalah istilah memasak dari Perancis yang berarti campuran beberapa sayuran atau buah, atau kedua-duanya, yang di potong atau di chop, yang diFood Terminology

1. Macedoine
adalah istilah memasak dari Perancis yang berarti campuran beberapa sayuran atau buah, atau kedua-duanya, yang di potong atau di chop, yang disajikan dalam keadaan mentah atau telah dimasak, dingin atau panas.

2. Bisque
adalah sup yang lembut dan berbumbu tinggi dari Perancis, yang didasarkan pada kaldu tegang dari crustacea. Dapat di buat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.

3. Puree
adalah makanan yang rasanya seperti bubur, yang sangat halus, hancur, biasanya sayuran, buah-buahan atau kacang-kacangan yang telah digiling, ditekan, dicampur atau diayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim.

4. Bolognaise
adalah sejenis saus yang dibuat dengan daging cincang (daging dipotong kecil-kecil) dan tomat. Biasanya dimakan dengan pasta.

5. Spaetzle
adalah sejenis mie telur lunak atau pangsit biasanya dibuat dengan menekan adonan melalui saringan atau saringan kasar dan memasak hasil potongan dengan air mendidih.

6. Roast
adalah metode memasak yang menggunakan panas kering, dimana udara panas menyelubungi makanan, memasaknya secara merata di semua sisi dengan suhu setidaknya 150 derajat Celcius (300 derajat Frenheit) dari api terbuka, oven, atau sumber panas lainnya.

7. Gravy
adalah saus yang dibuat dengan menambahkan kaldu, tepung, atau bahan lain ke jus dan lemak yang menetes dari daging yang dimasak, umumnya disajikan dengan daging panggang, daging cincang, nasi, dan kentang tumbuk.

8. Tagliatelle
adalah sejenis pasta yang dibentuk menjadi strip-strip panjang, tipis dan rata.

9. Orange Truffle


10. Creme Brulee
adalah sebuah puding yang diberi gula karamel.

sajikan dalam keadaan mentah atau telah dimasak, dingin atau panas.

2. Bisque
adalah sup yang lembut dan berbumbu tinggi dari Perancis, yang didasarkan pada kaldu tegang dari crustacea. Dapat di buat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.

3. Puree
adalah makanan yang rasanya seperti bubur, yang sangat halus, hancur, biasanya sayuran, buah-buahan atau kacang-kacangan yang telah digiling, ditekan, dicampur atau diayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim.

4. Bolognaise
adalah sejenis saus yang dibuat dengan daging cincang (daging dipotong kecil-kecil) dan tomat. Biasanya dimakan dengan pasta.

5. Spaetzle
adalah sejenis mie telur lunak atau pangsit biasanya dibuat dengan menekan adonan melalui saringan atau saringan kasar dan memasak hasil potongan dengan air mendidih.

6. Roast
adalah metode memasak yang menggunakan panas kering, dimana udara panas menyelubungi makanan, memasaknya secara merata di semua sisi dengan suhu setidaknya 150 derajat Celcius (300 derajat Frenheit) dari api terbuka, oven, atau sumber panas lainnya.

7. Gravy
adalah saus yang dibuat dengan menambahkan kaldu, tepung, atau bahan lain ke jus dan lemak yang menetes dari daging yang dimasak, umumnya disajikan dengan daging panggang, daging cincang, nasi, dan kentang tumbuk.

8. Tagliatelle
adalah sejenis pasta yang dibentuk menjadi strip-strip panjang, tipis dan rata.

9. Orange Truffle


10. Creme Brulee
adalah sebuah puding yang diberi gula karamel.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)