hotelgammara#5 (indo version)

POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B
“last day practice in hotel gammara”


Hello guys , welcome back to my blogger.
Yapss ini adalah hari terakhir kita praktek di hotel Gammara,  pada pukul 07:00 saya sudsh berada di kitchen pastry, pertama yang saya lakukan yaitu set up breakfast kemudian saya incharger sampai pukul 10:00, kemudian saya kembali ke pastry saya langsung di suruh untuk membuat teripang, yaa teripang, iya kue ini hampir mirip dengan kue getas di jawa hanya di makassar di namakan kue teripang karena bentuknya hampir mirip teripang. Kemudian saya membuat nya 3 recipie. Cara buat nya sangat mudah pertama bahan kering semua di campurkan lalu santan terakhir.

Setelah selsai membuat teripang kemudian saya membuat cake lapis surabaya, wah dumba-duma ka’ cause blm pernah saya membuat cake ini sebelumnya, bahan nya hampir sama dengan sponge lainnya hanya saja cake ini menggunakan bnyak telur. Setelah saya membuat cake lapis surabaya saya di suruh lagi untuk membuat cookies, ini yang saya tunggu-tunggu. Ternyata bahannya sangat simple guys, kali ini saya membuat nya cookies white. Setekah jadi semua kemudian di bake, oh iya guys setelah adonannya jadi di simpan di chiller dulu ya. Setelah itu saya membuat lagi lady finger,nahh ada yang tau gak apa sih itu lady finger ??? jadi lady finger itu sejenis biskuit yang di gunakan untuk bahan dasar tiramisu dan bisa juga untuk garnish. Setelah semua selesai kami melakukan general cleaninng, kemduai kami istirahat dan sholat dzuhur.

Pada pukul 14:00Di sini kami di ajar kan untuk garnish cake, buat garnish bahkan di ajarkan untuk membuat cake. Cukup senang bisa bertemu sama merka di sini bisa berkenalan dengan staff pastry yang super lucu dan humoris hehe, ini adalah hari terkahir kami berada di kitchen hotel gammara. Dan tentunya terimakasih sudah memberi kami ilmu yang belum pernah kami ketahui dan terimakasih atas recipie yang sangat rahasia ini sudah ada di tanagn kami, tinggal kami bagaimna cara untuk meneruskan nya lagi, and see you next time for staff pastry, semoga saya akan sepeeri kalian dan semoga kita dapat bertemu kembali JJ









Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)