hotel gammara#3 (indonesia version)



Senin , 20 agustus 2018

POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B
“ PRAKTEK DI HOTEL GAMMARA”

ASSALAMUALAIKUM WR.WB.

Hello genk, hari ini adalah minggu praktek ke 2! Yapss minggu ini adalah minggu praktek yang beda dari minggu kemarin, karena minggu ini kami praktek di hotel gammara, kalian tau gak dimana itu hotel gammara ?? hotel tersebut di jalan  metro tanjung Bunga. Kenapa kami praktek di sana ? cause ingin lebih mengenal lagi tentang industri.  saya dan fadhil otw pada pukul 07:00, setelah itu kami absen dan kemudian kami menuju kitchen, setelah itu kami menuju office untuk pengenalan kitchen, sambil meunggu chef nya saya mempersiapkan grooming kami.

Pada pukul 08:30 kami di bagi section, saya mendapatkan section bagian pastry. Sebelum itu kami pengenalan kitchen, ada sebgian peralatan kitchen yang saya tidak tau akan jadi tau hehe, ada ilmu yang di dapat hari  ini. Aktivitas pertama saya yaitu membuat teripang.
Bahan:
Kelapa parut
Tepung ketan
Santan
Sauce:
Gula merah
Air

Semua bahan di camour lalu di bulat kan kemudian di goreng. Dan di sajikan dengan gula merah yang di cairkan. Setelah itu kami membersihkan area yang telah di gunakan lalu kami pergi istirahat pada pukul 12:00 kami beristirahat dan menuju ke kantin setelah makan siang.

Setelah makan siang, saya menuju mushollah untuk melakukan sholat dzuhur. Setelah itu saya kembali ke pastry untuk meelakukan  general cleaning. Stelah general cleaning kami lanjut untuk membantu senior membuat kapurung hehe, kemduian kami bersitirahat lagi sambil mencari aktivitas dan mrncari ilmu di kitchen hotel Gammara. Kemduian saya dan fadil prepare ala carte yang dio pesan di sini kami mebuat di kitchen restaurant. Kemudiasn kami lanjut untuk incharger atau jualan di swimming pool. Setelah itu kami pulang kerumah masing-masing pada pukul  16:41.



















Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)