Continental Buffet (indonesia version) #3



rabu , 05-september-2018
 
POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B
“Continental Buffet”
Assalamualaikum wr.wb
Hello welcome back to my blogger.
Hari ini pada pukul 06:30 saya sudah berada di kitchen yang di awal pagi ini saya melakukan aktivitas saya yaitu mengecheck pastry yang telah di buat kemarin, so saya keluarkan semua pastry dari chiller kecuali bread butter pudding, dan sebelum oneline saya membuat garnish, setelah selesai semua saya kembali untuk oneline pada pukul 08:00, sama seperti yang kemarin sebelum absen kami periksa alat satu persatu sama dengan grooming, lalu kami absen satu persatu kemudian oneline masuk di Man kitchen kemudian pak ical yang mengasih materi walapun hari ini yang incas hanya 1 orang.

Pada pukul 09:00 kami langsung bergegas untuk membuat pastry dan hari ini pastry harus lebih bagus di banding kemarin okee siapp. Dan kali ini kami mendapatkan menu roll cakered velvet dan bread butter puding, pertama yang kami lakukan yaitu garnish roll cake kemudian taruh di chiller setelah itu kembali lagi untuk menggarnish bread butter pudding dan kemudian kami bertanya soal platting yang kami kasih ternyata salah dalam plattingan, kemudian kami kami garnish dan plattingan kembali kemjudian kami pun membuat satu recipie roll cake untuk penambahan agar tidak kurangn untuk fi bawa ke resto dan setekah kami buat ternyata waktu tidak sempat






.

Setelah semua selesai kami kembali untuk membantu teman saya yang membuat jalang kote kemudian kami membuat nya setelah itu kami goreng hingga matang kemduian membuat sambal, setelah itu kami istirahat dan makan siang (anak bangsa haha) kemudian kami kembali lagi untuk melakukan general cleaning setelah itu saya menyiram tanaman dan mencuci napkin yang sudah di pakai setelah itu kami kembali istitrahat sambil memperbaiki blogger dan pada pukul 19:00 kami oneline kemudian saya melanjutkan latihan flashmoob bersama senior dan junior haha. Dan sekian daily activity saya ya guys semoga ada manfaat nya maaf jika ada kekurangan dan kelebihan dari blog saya, sekian wassalamualaikum wr.wb.





















Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)