Indonesia Buffet# (Indonesia version) #3


kamis, 06-september-2018
 
POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B
 “Indonesia Buffet”



hello guys, welcome back to my blogger
 asslamualaikum wr.wb
pada hari ini saya datang di kitchen pada pukul 07:25, aktivias saya hari ini yaitu mendapatkan menu Indonesia buffet, pertama yang saya lakukan yaitu periksa grooming dan toolbag, setelah itu kami absen satu persatu lalu kami masuk ke kitchen oneline dan di beri materi oleh dosen kami, setelah itu kami di bagikan section untuk membuat buffet. Saya dan kawan kawan pun masih mendapat kan dessert, kali ini desser yang saya dapat yaitu doko doko cangkuning & bubuh injin, pertama yang kami  buat ialah bubuh injin.

Bahan untuk bubuh injin.
1.      Berast ketan hitam dan putih
2.      Gula merah
3.      Pandan
4.      Salt
5.      Santan

Setelah di masak dinginkan, kemudian kami membuat doko doko cangkuning,
Bahan untuk doko doko cangkuning.
Bahan 1.
1.      Tepung ketan
2.      Garam
3.      Santan kental
Bahan 2
1.      Tepung beras
2.      Sagu tani
3.      Gula pasir
4.      Garam
5.      Vanili
6.      Santan kental
7.      Daun pandan & daun pisang

Kemudian kam membuat yang di beri waktu hingga pukul 11:00 ternyata susah gampang ya buat nya, dan ternyata doo doko cangkuning ini biasa di sebut juga mandut kalau di jawa sih, kalau di makassar di sebut doko doko cangkuning.

Setelah itu kami garnish dan siap untuk di bawa ke resto, seteah itu saya mendapatkan karcis masuk di resto atau table manner, lal saya pun memasuki resto dan makan hasil kami buat kemudian saya kembali ke kitchen dan explain kembali masakan yang sudah kami buat, setelah itu kami beristirahat pada pukul 15:00, kemudian kami kembali general cleaning semua di bersihkan, hari ini cukup cepat general cleaning, because sebentar malam aka nada latihan flashmoob yang begitu spesia bagi kami hahaha, kemudian kami pun siap-siap untuk pulang kerumah masing-masing.












Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)