Indonesia Buffet# (Indonesia version) #3
kamis, 06-september-2018
POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B
“Indonesia Buffet”
“Indonesia Buffet”
hello guys, welcome back to my blogger
asslamualaikum wr.wb
pada hari ini saya datang di kitchen pada pukul
07:25, aktivias saya hari ini yaitu mendapatkan menu Indonesia buffet, pertama
yang saya lakukan yaitu periksa grooming dan toolbag, setelah itu kami absen
satu persatu lalu kami masuk ke kitchen oneline dan di beri materi oleh dosen
kami, setelah itu kami di bagikan section untuk membuat buffet. Saya dan kawan
kawan pun masih mendapat kan dessert, kali ini desser yang saya dapat yaitu
doko doko cangkuning & bubuh injin, pertama yang kami buat ialah bubuh injin.
Bahan untuk bubuh injin.
1. Berast ketan hitam dan
putih
2. Gula merah
3. Pandan
4. Salt
5. Santan
Setelah
di masak dinginkan, kemudian kami membuat doko doko cangkuning,
Bahan
untuk doko doko cangkuning.
1. Tepung ketan
2. Garam
3. Santan kental
Bahan 2
1. Tepung beras
2. Sagu tani
3. Gula pasir
4. Garam
5. Vanili
6. Santan kental
7. Daun pandan & daun
pisang
Kemudian
kam membuat yang di beri waktu hingga pukul 11:00 ternyata susah gampang ya
buat nya, dan ternyata doo doko cangkuning ini biasa di sebut juga mandut kalau
di jawa sih, kalau di makassar di sebut doko doko cangkuning.
Setelah
itu kami garnish dan siap untuk di bawa ke resto, seteah itu saya mendapatkan
karcis masuk di resto atau table manner, lal saya pun memasuki resto dan makan
hasil kami buat kemudian saya kembali ke kitchen dan explain kembali masakan
yang sudah kami buat, setelah itu kami beristirahat pada pukul 15:00, kemudian
kami kembali general cleaning semua di bersihkan, hari ini cukup cepat general
cleaning, because sebentar malam aka nada latihan flashmoob yang begitu spesia
bagi kami hahaha, kemudian kami pun siap-siap untuk pulang kerumah
masing-masing.
Komentar
Posting Komentar