Daily Activity Mid Practik (version indo)



Kamis, 28 september 2018 

POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B
 “European Buffet”




Assalmualaikum wr.wb
Hello genkk, welcome back to my blogger
Hari ini adalah hari mid praktik, ya tepatnya pada tanggal 28 september 2018, aktivitas saya di pagi hari yaitu pada pukul 06:55 saya sudah berada di kitchen, di sini saya turun awal pagi hari bersama teman saya, sebelum praktik di mulai kami masuk kitchen dan oneline dan sebelum nya kami perbaiki grooming dan periksa toolbag, kemudian datang lah dosen yang akan mengawas kami di saat ujian berlangsung, hari ini kami mendapatkan mid praktik yaitu “ continental buffet’’ atau European buffet, sebelum kita bercerita aktivitas hari ini, saya akan menceritakan aktivitas saya kemarin.

Pada pukul 07:20 saya sudah di kitchen pada tanggal 27 september 2018, jadi di sini kami datang untuk menjadi supporting dan prepare, setelah membantu mereka sekarang saya lanjut untuk prepare untuk besok yang akan di ujikan, dan saya mendapat kan dessert, yaitu membuat Red velvet roll cake dan Bread Butter Puding, pada esok hari setelah kami oneliene kami langsung praktik apa yang sudah di beri section oleh dosen, pertama yang saya lakukan yaitu membuat red velvet roll cake dan  setrelah selesai saya lanjut membuat Bread Butter pudding, dan setelah semua selesai kami langsung serve ke restaurant.

Pada pukul 11:30 kami telah selesaikan uji mid praktik dan selanjut nya kami melakukan general cleaning area yang telah di pakai, setelah itu kami beristirahat sampai pukul 13:00, kemudian kami kembali ke kitchen, dan di sini saya membantu teman saya untuk membuat jalangkote setelah semua selesai kami langsung melakukan general cleaning, di sini saya di beri tanggung jawab untuk membersihkan utensil dan setelah semua selesai kami kembali istirahat dan oneline untuk pulang kerumah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)