Celebes Buffet (indonesia version) #3


selasa, 04-september-2018
 
POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR
SENI KULINER
SEMESTER 3 B
“ Celebes Buffet”




Hello good morning, welcome back to my blogger :)
Hari ini adalah minggu ke 3 di minggu praktek pada pukul 07:40 saya tiba di kitchen dan di kami pun oneline kemudian periksa toolbag masing-masing setelah itu kami masuk ke kitchen oneline yang di beri materi oleh dosen kami pk ical kami di beri section masing-masing dan  hari ini saya mendapat pastry, yang terdiri dari saya, maya, darma, fatta dan ka hardian. Kali ini kami membuat menu celebes buffet, kami membuat pisang ijo dan cucur baou.

Pada pukul 09:00 kami langsung doing hal pertama yang saya lakukan yaitu, membuat adonan pisang ijo bersama maya dan setelah itu kami membuat nya, awalnya kami gagak dan kami terus mencoba nya dengan cara kedua  dah alhasil nya pun bagus setelah itu kami kukus sambul menunggu darma membuat fla nya kemudian kami mendesak oleh waktu wkwk iya nig soalnya waktu sisa 1 jam lagi semua buffet haris jadi dan harus di platting ke restoran. Dan tepat pukul 12:00 semua makanan sudah jadi dan siap untuk di sajikan.

Pada pukul 13:00 saya di kasih karcis untuk table manner dari kak gaza dan say oun pergi menuju restorant untuk table manner setelah itu saya dan darma lanjut pergi ke mushola untuk sholat dzuhur. Kemudian kami kembali ke kitchen untuk preprare menu continental buffet, dan kali ini kami mendapatkan Roll Cake Red Velvet dan Bread Butter Pudding. Say dan darma membuat Toast Bread. Yaps kembali lagi ke pastry yaitu membuat toast bread yang oernah di ajarkan di semester 1, setelah istirahat saya dan darma kembali untuk membuat filling Roll Cake Red Velvet. Setah itu istirahat dan general cleaning kemudian kami oneline untuk pulang kerumah masing-masing




Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)