EQUIPMENT UTENSIL

Utensil

Parisien cutter

Fungsi:Alat yang di gunakan untuk memotong buah-buahan agar berbentuk bulat kecil.
Material: stainless stee/rubber
Cleaning: di cuci dengan sabun spons dan di bolas dengan air mengalir

Flour sifter

Fungsi: Berfungsi untuk mengayak.
Material: stainless steel
Cleaning: di cuci dengan air sabun dan air mengalir

Baking tray

Fungsi: Loyang besar yang digunakan untuk alas saat mengoven adonan.
Materia: stainless steel
Cleaning: di cuci dengan spon sabun dan sikat besi dan di bilas dengan air sabun

Cake knife

Fungsi: Pisau untuk memotong/mengiris cake.
Material: stainless steel
Cleaning: di cucii dengan sabun spons lalu di bioas dengan ari mengalir

Lemon squeezer



Fungsi: Alat yang digunakan untuk memeras lemon.
Material: stainless steel
Cleaning: di cuci dengan sabun spons dan di bilas dengan air mengalir

Spuit

Fungsi: yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart.
Material: stainless steel
Clreaning: di cuci dengan ari sabun dan air mengalir

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)