EQUIPMENT UTENSIL

Equipment

1. sharpening steel



fungsi : untuk mengasah pisau
materail :plastik, steel
cleaning : menggunakan air sabun dan sponge







2.Toast bread loave




fungsi : untuk mencetak adonan toast bread
material : stainless steel
cleaning : menggunakan air sabun saja dan sponge






                                                 
3.Bread knife




fungsi : untuk memotong roti
material : stainlees steel, plastik
cleaning : menggunakan air sabun saja






4.Ladle




fungsi : ladle digunakan untuk mengambil soup atau makanan yang berkuah
Bermaterial : stainless
cleaning : dibersihkan dengan menggunakan air sabun biasa








5. Coolander







Fungsi : untuk memisahkan sayuran dengan air agar sayuran lebih segar dan tidak cepat busuk karena terlalu lama terendam air.
material :  alumunium
cleaning : dengan menggunakan air sabun cuci piring biasa.






6.Stock pot


fungsi  untuk memasak air yang lebih banyak atau pun untuk membuat stock.
Bermaterial stainless
cleaning  dengan cara menggunakan air sabun saja

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)