Daily report (indonesia version)

Halo assalamualaikum semua !!!! selamat pagi !! hari ini minggu ke tiga Rabu,07 maret 2018. Saya datang ke kitchen pada pukul 07.00 sarapan terlebih dahulu.Saya masuk kitchen pada pukul 08.00. Setelah itu kami oneline di depan kitchen lalu kami absen satu persatu dan di periksa grooming setelah masuk ke kitchen lalu isi absen loker, lalu one line kembali ke coolkitchen. Setelah itu kami oneline kemudian kami berdoa sebelum melakukan aktifitas. Kemudian kami di beri beberapa materi oleh supervaisor. Dan setelah itu kami keluar untuk grup 2 merencanakan project. Alahamdulillah ide project kami di terima oleh dosen kami yaitu pak wawan, project kami yaitu "Keripik Ikan Lele"



Pada pukul 11.00 open restorant, dan saya mendapat kan kartu table manner, setelah itu saya masuk kitchen untuk preparing segala bahan yaitu vegetable dan saya mendapat kan tugas untuk membuat sauce bechamel, pertama saya menyiapkan ( roux ) dan (susu,clove,bay leaf dan seasoning) dan setelah itu saya melakukan banyak kegiatan bersama teman kelompok saya. Untuk menu hari ini adalah menu “Table D’Hote” dari menu tersebut saya mendapatkan menu main course. Untuk menu main course ini adalah




Setelah semua telah disiapkan Kami istirahat sejenak dan melakukan ibadah sholat. Setelah istirahat ,kami oneline kembali di coolkitchen setelah itu kami di beri materi oleh supervaisor.  kami juga di beri sisa produk yang kami buat hehe, waktu Pada pukul 17:00 kami melakukan general cleaning setelah semua sudah selesai kami beristirahat, setelah itu kami oneline untuk bersiap-siap pulang kerumah , kemudian kami bersiap-siap doa dan pulang kerumah masing,

semoga dapat bermanfaat yah guys wassalamualikum Wr.Wb

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)